메모리 듀얼채널 질문드립니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메모리 듀얼채널 질문드립니다.
질문 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-27 09:01:38 조회: 824  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

최근 컴퓨터가 자주 꺼지는 증상이 있어 머리가 꽤나 아픈데요

메모리 꽂혀 있는걸 보니 듀얼 채널 구성이 어떻게 하는건지 궁금해서 질문 한번 드립니다.

보드에 메모리 슬롯은 총 4개가 있으며,

보드에는 이렇게 표기되어 있네요 (A1 / A2 / B1 / B2 )

8기가짜리 두개를 가지고 있는데요

case1) A1 / A2 에 꽂는다.

case2) A1 / B1 에 꽂는다

1번과 2번중 어떤것이 듀얼채널을 구성하는 것인가요?

초보적인 질문에 답해주신 분에게 미리 감사의 말씀 올립니다.

좋은 하루 되세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

ddr3부터는 상관없습니다만
1.3번에 넣거나 2.4번에 넣는걸 권장하기는 합니다

1 0

아하~ 그럼 A1/A2 보다는
A1 / B1이 더 권장? 되는 부분인가보네요~
감사합니다 ^^

0 0

메인보드 메뉴얼에 보면 권장 슬롯이 있습니다
그거 확인해 보시는게 확실할거 같네요.

1 0

제 보드 듀얼채널 매뉴얼인데요~
제가 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 * 2개를 사용중인데요
그럼 A1 / B1 또는 A2 / B2 이렇게 조합하면 되는거겠죠?
답변 늘 감사합니다~

0 0

보드 램슬롯에 같은색끼리 껴주시면 됩니다

1 0

색이 모두 검은색이라서요~ ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기