회사 컴퓨터가 이상합니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사 컴퓨터가 이상합니다.
질문 |
달이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-21 20:02:55 조회: 1,216  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

컴퓨터 사용중에 위의 사진과 같이 방화벽차단 알림이 뜹니다.

방화벽 인바운드 확인해 보면 비슷한 이름으로 여러건이 차단되어 있는게 보입니다.

랜섬웨어 같은게 걸렸는지 걱정이 되서 바이러스 검사 등은 했습니다만...나오는건 없네요.

어떤걸 점검해야 될까요...

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 같은거 떳는데 취소하고 허용 안했습니다
백신 실시간 감시켜져있고 윈도 디펜더 켜져있으면 무시하셔도 될듯합니다

1 0

백신 실시간 사용중이며, 윈도 디펜더도 켜져 있습니다.
저 알수 없는 프로세스명이라 엄청 찝찝하네요.
구미호님은 잘 쓰고 있으시다고 하시니 다행이긴한데
원인을 모르니 답답하네요.

0 0

결국에는 보안 침투하려다가 방화벽에 걸린것이거나 프로그램 이 잘못 보낸건데 모르는 이름이면 일단은 차단하고 쓰는게 맞죠 후자일 경우라도 업데이트 이후에는 정상적으로 작동이 될거니까 걱정안하서도 됩니다

1 0

답변 감사합니다.
백신 검사, 시작프로그램 확인 하고 그냥 써야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기