복합기는 일제 피하기 힘들긴 하네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

복합기는 일제 피하기 힘들긴 하네요.
일반 |
테레사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-29 06:45:35 조회: 753  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

레이저는 그나마 HP, 삼성에서 잘 팔고 있고

문제는 잉크젯이네요.

HP는 국내서 파는건 병행수입이고, 신모델도 안보입니다.

삼성은 HP 제품 가져다가 파는거고, 그것마져도 슬슬 단종분위기입니다.

SL-J3560FW 제품을 구매했다가 3번을 취소당했네요.

사유는 품절/단종.

199,000원에 파는 업체가 있기는 하지만

올해 초에 139,000원~159,000원에 팔던 제품을 그가격에 사기는 아깝더군요.

게다가, 

J3560FW 잉크값도 7만원정도인데 거의 2배올랐습니다.

그 잉크들도 후기보면 대부분 유통기간 지난제품들 파는거 같더군요.

정가는 잉크4세트에 16만원넘는....

그 이외에 무한잉크모델과 일반보델이 있지만, 원하는 기능이 하나씩 빠져서 사지도 못하네요.

HP는 병행수입 또는 병행수입 리퍼비쉬 라서 꺼려지구요. 1~3달만 판매자 통한 A/S는 가능

저같이 잉크젯 보시는분들은 일제 피하기는 어려운거 같네요. 

추천 3 반대 0

댓글목록

맞아요. 프린터. 복합기. 팩시밀리. 카메라 등등..
대체 안되는 것들은 피할 수 없더라구요 ㅠㅠ

0 0

카메라쪽은 진짜 답이 없죠.
라이카빼곤

0 0

HP 가 들어오면 좋을것 같은데 요새는 잘 안들어 오네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기