헬프}]윈도우10 + usb마우스 문제입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬프}]윈도우10 + usb마우스 문제입니다.
질문 |
어잌후
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-09 15:38:52 조회: 735  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이전에 윈7을 사용하다 메인보드가 이상이 생겨 새로 시피유와 메인보드 몇가지 부품을 사 윈도우를 설치하였더만 윈도우7은 에러가 좀 생기더군요. 최신부품이라고 인식에 문제가 있어 해결을 보려고 했지만 깔끔하지가 않은듯 하여 새로운 적응을 결심하고 사둔 윈도우 10을 깔았습니다. 

그런데 다 괜찮은데 마우스가 인식은 되는데 작동이 안됩니다. 

셋포인트를 깔아보아도 마찬가지고 왜 이런지 모르겠네요.

많이 언급된 윈도우 업데이트의 4074588은 찾아보니 깔리지도 않았습니다. 

현재는 ps/2 마우스로 사용중이긴 한데 움직임이 좀 불편하네요.

20여년전에  ms 의 마구라 불리우선 마우스도 쓸수 았는데 ...

윈도우 10 설치후 업데이트는 다 받았고 마우스는  G1 유선마우스입니다.

메인보드는 asus prime b450a 입니다. 

구글 검색을 봐도 제 경우는 보이지 읺아 해결이 않됩니다.

짜증이 나선 중고 am3+ 메인보드하나 사서 윈도우7으로 돌아갈까도 생각이 드는군요.

( 중간에 하드 인식에 문제도 있어 자료도 날리고...)

해결에 도움 구걸 좀 해봅니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

칩셋 드라이버 한번 설치해보세요.
메인보드가 PRIME B450M-A 면
https://www.asus.com/kr/Motherboards/PRIME-B450M-A/HelpDesk_Download/
에서 받으세요.
직링
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/03CHIPSET/AMD_chipset_drivers_nonVGA_1.7.29.0115.zip

1 0

고맙습니다. 이미 받아서 설치해봤습니다.
:-)

0 0

다른 usb 마우스로 시험해서 똑같은 증상이면
케이스 전면패널이 아닌 메인보드 usb 2.0 쪽에 꼽아보시고
안된다면 a/s 받아보는 게 좋겠네요. 개인적으론 보드 전원 문제 같네요.
그나저나 g1을 아직까지 멀쩡히 쓰시고 계시다니 부럽습니다.

1 0

다른 마우스 테스트를 생각하지 못햤네요.
그것으로 확인을 해 봐야 겠군요,
g1을 몇개 가지고 있는데 휠부분 고무가 오래되니 흐물흐물 거리네요. 시용치 않고 보관을 오래하다보니...

0 0

마우스가 문제였다니...
몇일전까지 서브컴에서 잘만 사용했던 그래서 본컴 문제 생기면서 이동시킨건데 문제였네요.-_-;;
희안하네요. 잘만 사용하던 마우스가 컴터 새로 조립하면서 이동중 두개나 문제가 발생하다니...

dxblade 님 g1마우스 부품 구하시면 제게 말씀주세요. ㅠㅠ

1 0

원인이라도 알아서 다행이네요.
그 귀한 g1 부품이 제게 있을리가요. ㅎㅎ;;

1 0

아. g1 부품이 필요하시면 제게 말씀하시라는...
부품용으로 드릴것은 있으니.. :-)

부품용이라지만 스위치 교환으로 사용도 가능, 휠고무 손만봐선두...

1 0

요샌 게임할 체력도 없어서 마음만 받겠습니다.
몇년전까지도 매니아분들은 계속 고쳐서 쓰는 분들도 많았는데
요즘은 모르겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기