컴퓨터 업그레이드 후기(라이젠3 3600 + ddr4 16g + 애즈락 b450 프로) > 컴퓨터포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

컴퓨터 업그레이드 후기(라이젠3 3600 + ddr4 16g + 애즈락 b450 프로)
하드웨어 |
세그루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기존 i5-2500 , ddr3 8g , h67보드 사용했구요.

요즘 나온 게임이 버벅대서 안돌아가는걸 느껴서 업그레이드 진행했는데 참고하시라고 후기 남깁니다.

cpu랑 보드는 현금결재로 에누리 최저가 innopc에서 결재했고요. 결재후에 배송완료되면 현금영수증 처리됨.

ddr4 램은 삼성 시금치로 최저가 검색해서 구매했습니다.2666hz

설치자체는 보드에 나온 그림에 맞춰서 하나씩 직접 조립했는데 (조립처음해봄) 큰 어려움없이 했어요. 

램오버할거라서 인터넷 찾아보니 기본쿨러는 좀 약할수 있다고 해서 서멀구리스만 추가 구입(mx-4)해서 발랐어요.

현재 램오버(3200hz)해서 잘 사용중이고 램 타이밍은 18,22,22,22,52,74 로 했음

참고영상 주소 https://www.youtube.com/watch?v=ndZs1_i9EBM

모니터도 27인치 60hz 쓰다가 이번에 바꾸는 김에 바꾸자해서 32인치 한성 144hz 모델로 바꾸었음

바꾼 만족도는 아주 좋습니다. 모두 한번 도전해보세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

샌디에서 탈출하셧군요
가성바로 완전 잘 맞추셧네요 ㅇㅅㅇbb
Ps 쿨러에 기본으로 발라져있는 서멀 생각보다 성능 좋습니다 mx4랑 동급...

0 0
네 그래 보이더라구요. 근데 쿨러를 몇번 뗐다 붙였다 하다가 서멀이 너무 난장판이 되어버려서
쿨러 조립하는걸 몰라서 엄청 해맸거든요. ㅠㅠ

0 0
램오버할거라서 인터넷 찾아보니 기본쿨러는 좀 약할수 있다고 해서 서멀구리스만 추가 구입(mx-4)해서 발랐어요.
==> 윗글 보고 순간 아리송...ㅎㅎㅎ
램오버는 그냥 하셔도 되고요.. 좀 그렇타 싶으면 램에 붙이는 방열판 있습니다. 그거 알리에서 구매하심 얼마 안합니다.
CPU도 PBO라는 걸 나름 안전하게 쓰실 수 있는데요.. 확실히 클럭빨이 나쁘지 않네요.. 다만 이걸 쓰실거면 기쿨보다 1~2만원 짜리 싼거라도 사제쿨러로 다시면 괜찮습니다. 저도 PBO안쓰고 그냥 쓰다가 사제쿨러 달면서 PBO 해봤는데.. 와 이거 안하면 억울할듯...

0 0
네 pbo 참고해볼게요. 조언 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기