파워서플라이는 좋은지 어케 봐야하나요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파워서플라이는 좋은지 어케 봐야하나요?
질문 |
범자씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-22 09:41:10 조회: 848  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

파워는 어떤게 정격이고 뻥파워고 그런걸 보는건지 찾아봐도 영 어렵네요

현재 컴터에 있는 파워가 잘만 gaming 500W 83+ 이건데요

현사양은 2200g rx470 16g 입니다

애초에 컴을 살때 워낙 싸구려로 사긴했습니다만...

씨퓨나 글카 업글해도 파워에 문제 없을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

뻥파워는 예전에 규격 속이고 천궁 같이 정말로 뻥 터지는걸 얘기하는거라
잘만 같은 브랜드면 걱정안셔도 될 듯합니다
보통 오버 하지 않으면 500이래도 크게 상관은 없지만
혹시라도 오버를 하거나 그래픽카드가 고사양일 경우는 파워 좀 업하는것도 괜찮을 듯 하네요
무슨 용도로 쓰실진 모르지만 지금 컴도 잘 사신거 같은데요 램도 충분히 하셨고

1 0

롤이나 적당한 스팀게임정도 합니다 딱히 문제는 없는데 씨퓨바꾸고 싶네요
2600이나 3500 3500x정도 생각하고 있습니다

0 0

업그레이드 정도에 따라 다르겠지만 베가64같은거 안쓰시면 괜찮습니다
싱글레일정도만 신경쓰시면 될것 같습니다

1 0

엄청 무거운 작업은 안해서 업글해도 많이는 안할거 같아요 문제가 없다라는 얘기시네요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기