이게 파워 문제인가요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이게 파워 문제인가요?
질문 |
사쿠털이다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 최근에 컴퓨터를 업그레이드를 했습니다. 

글카랑 ssd랑 기본적인 것만 변경했습니다.

cpu랑 파워 등등은 원래 사용하던 것들을 사용 중 입니다.

i7-3770 / gtx 1070ti 정도 사용 중인데 컴퓨터 전원을 킬 때 한번 누루면 켜진느 게 아니고

몇번 전원 버튼을 눌러야지 켜지더라고요. 그리고 켜지는 것도 전원이 들어왔다가 다시 꺼졌다가

바로 다시 켜지는 형식으로 되는데 이게 파워 문제 일까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

전원 인가 후 꺼지는 듯하다가 다시 켜지는 문제는 부품 호환 문제 등인 경우도 있지만 수동으로 여러번 눌러줘야 한다면 파워 혹은 전원 버튼 혹은 메인보드 전원 단자나 전원케이블... 컴터 문제는 끝이 없죠.
다른 파워 잠시 교체해서 달아보실 수 있으면 제일인데 말이죠.

0 0
케이스의 파워버튼 접촉 문제는 아닐까요? 케이스를 오래 사용해서 접촉이 안좋을수 있을것 같습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기