램 3200MHz 지원 노트북? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

램 3200MHz 지원 노트북?
정보 |
아기구미호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

DDR4 3200MHz를 사용하려고 하는데 현재 제가 사려고 하는 노트북의 칩셋은 HM370입니다

보시다 싶이 2666이라고 명시는 되어있는데 이게 좀 불분명한 부분이 오버클럭을 하지않고 JEDEC 기준이 이떄 2666밖에 안나와서 이렇게 명시한거 같은데

지금 현재 상황에서 3200 JEDEC 나왔으니 CPU칩셋 메인보드수율 램칩셋 중에서 메인보드 수율문제와 램 칩셋문제는 제외가 될듯합니다.

남는것은 CPU칩셋인데 인텔 사이트에 갔을떄는 128기가바이트까지 지원한다고만 나오고 딱히 설명은 더없더군여

듀얼채널까지만 지원하니32*4로 128인듯합니다.(32기가 바이트는 지원하는것 확인)

노트북 포럼에서 흥미로운 글을 읽게 되었는데 3200까지는 오버를 성공했다고 합니다.

다른쪽에서는 또 안된다고 2666까지만 지원한다고 되어있어서 다소 확인이 필요합니다ㅠ

예를 들어 NUC8i7HVK같은경우는 베어본 칩셋임에도 불구하고 오버클럭을 지원하는데

보시다 싶이 3200MHz로 들어가있습니다만 이게 OC로 들어간 것인지? 아니면 그냥 네이티브로 붇은건지? 

옛날 대안으로는 PREMAMOD를 사용해서 오버클럭을 하는 방법도 있겠으나 요즘은 업데이트가 안된모양이더군요

===============나중에 정보가 모이면 마저 업데이트 하도록 하겠습니다===================

추천 1 반대 0

댓글목록

봐도...뭔지 모르겠....ㅋㅋㅋㅋ 구버전이라 지원가능스펙에 나오진 않았지만 3200메가헤르쯔가 실제로 된다는 사람들이 있어서 3200으로 오버클럭을 해서 사용하려고 하시려는거 같은데...그냥 규격맞춰서 꽂는 정도만.아는 저에겐 범접하기어려운 경지시네요 ㅎㅎㅎ 성공하시길 바랍니다

1 0
갑자기 3200출시 소식듣고 나니까 뽐이 와서 이것 저것 찾다가 정보공유 차원에서 글을쓰고 있기는 한데 저도 완전 까막눈이여서 ㅎㅎㅎㅎ 덕담감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기