공유기가 잘 안되네요;; > 컴퓨터포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

공유기가 잘 안되네요;;
질문 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구입한지 7년정도 된 아이피타임 공유기입니다.

지금까지 별 문제 없이 사용했었는데

최근들어 공유기에서 인터넷 신호를 못잡는 것인지 자꾸 끊기네요.

전원을 껐다 켜면 다시 잘 작동은 되는데 자주 끊어지니 여간 불편하네요.

7년정도 사용했으니 자연스러운 현상일지.. 아니면 뭐가 문제인지 알수가 없어 답답하네요;;

공유기 수명이 7년정도면 잘 쓴걸까요?

그리고 집 인터넷이 100메가인데요, 요즘 나오는 고급 (기가를 지원하는) 공유기 사용해도,

어차피 속도는 비슷하겠죠?

그냥 싼맛에 저렴이 사서 적당히 쓰다가 바꾸는게 맞을지,

아니면 기왕 사는거 고급으로 살지 고민되네요~

어떤게 더 좋을까요 ^^

오늘도 좋은 하루 되세요~~ ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

7년되셨으면 하나 바꾸시죠 ㅎㅎ
안전성을 원하시고, 추후에 100mbps 이상 하프기가나 기가 올리실 계획 없으시면 EFM ipTIME A804NS-MU 유무선공유기 공유기 추천합니다. 퀄컴칩이라 호환이나 안전성은 문제가 없으실거에요.
써봤는데 안전성에는 문제가 없습니다 ㅎㅎ 단점은 스펙대비 좀 비싸다는거에요.

0 0
위에게 아니면 EFM ipTIME A2004NS-MU 유무선공유기 이거 사시면 또 7년은 잊으실거같습니다.

1 0
오로 감사합니다 이참에 바꿔야겠네요 ^^

0 0
캐퍼시티나 전원부 나간거 같은데요 7년이면 6만시간인데 이때까지 잘버텨줬네요.......
100메가면 확실히 고성능은 필요없으실듯합니다 3~4만원대 asus나 iptime 골라서 사시는걸 권합니다
스펙을 좀 고려하신다면 ac지원되고 램 1기가이상인걸로 고르시면 될듯합니다

1 0
늘 감사합니다.
위에 홈패밀리님께서 추천해주신거 정도로 하려구요 ^^

0 0
아답테 불량이 의심스럽긴합니다.

1 0
네네 어댑터가 문제 같긴한데~ 이제는 놓아줄까하네요~~ 감사합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기