구글-아웃룩 연동 잘 아시는분 계실까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

구글-아웃룩 연동 잘 아시는분 계실까요?
질문 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~~

다름 아니라 지금까지 아웃룩 연동을 하면,

아웃룩으로 메일을 끌어와 아웃룩에서 메일을 분류하고, 관리를 했었는데요.

구글과 아웃룩을 이번에 처음으로 연동을 해서 사용하려고 하는데.

구글 계정을 아웃룩으로 연동하는데 자꾸 두개가 동기화를 하려고 하네요.

구글의 메일을 끌어와서, 아웃룩으로 편지함 분류해서 넣으면,

구글 계정에서도 아웃룩으로 분류한것처럼 동기화를 하려고 하다보니,

메일 양이 생각보다 많아서 동기화하는데 시간이 너무 올래 걸려서요

혹시 구글-아웃룩 연동할때 one way 로 설정하는 방법이 혹시 따로 있을까요?

잘아시는 딜님 있으면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

이직해서 적응하느라 노력하는데, 아웃룩이 안되니 영 불편하네요 ㅠㅠ

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

오래전에 썼던 기억인지라...
IMAP 말고 POP로 설정하시면 가지고 온 메일은 삭제하는 옵션이 있습니다.

1 0
가지고 온 메일 삭제 옵션이라하면 삭제하지 않는 옵션도 있을까요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기