컴퓨터가 갑자기 느려졌습니다... 어떻게 하면 속도가 빨라질까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터가 갑자기 느려졌습니다... 어떻게 하면 속도가 빨라질까요?
질문 |
내년엔싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-31 17:26:49 조회: 1,041  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

컴알못.. 입니다...

결혼하면서 산 컴퓨터가 최근에 무지하게 느려져서

마우스 커서가 딱딱...끊기네요

어제 공장 초기화를 했는데도 같은 증상이 반복되고

특히나 카톡이나 다른 인터넷을 몇개 떠 띄워놓으면 더 심하게 끊깁니다.

컴퓨터는 LG 올인원 제품이고 

구입한지는 9년 됐네요...

좀 오래되긴 했는데 집에서는 

카톡/인터넷/영화보는 정도로만 쓰고있습니다. (하드는 SSD사용중)

새로 사야할까요? 아니면 간단한 업그레이드로 속도를 올릴 수 있을까요?

조언 좀 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

센터를가지구가시거나 들구나가셔서 먼지제거 좀 해주세요
별이유없이 뚝뚝끊기면 발열문제일수도있어요
먼지때문에 발열잘안되서

0 0

아 넵 올인원 제품도 먼지가 있나보네요 ..
계전에 데스크톱 쓸때는 먼기가 보여서 가끔 뚜껑 열어서 제거했는데
요건... 본체? 가 워낙 작다보니 그런 생각을 못했네요

0 0

9년이면 안에 서멀같은것도 다시 발라야할 시기인데 센타가서 한번 점검하셔서 서멀이랑 먼지제거 해달라고 하시고 팬이 고장나도 이상할게 없으니 팬 고장났으면 바꾸시규요
먼지제거가 방열판 안에도 해야하는데 뒷판안뜯고는 조금 힘듭니다

0 0

아 그렇군요..오래 쓰긴 했나봅니다 말씀 감사합니다.

0 0

9년된 컴퓨터가 느려지는건 당연하죠.. 
ssd 사용중이라고하셧는데  용량을 몇퍼센트 쓰는지도 중요하구요 램 도 중요합니다 .
먼지 제거는 필수고 9년이면 써멀 재도포 해야하는데 어려우시면 컴퓨터 가게 가서 써멀재도포및 램 추가
ssd 는 용량대비 7~80% 정도면 브랜드에 따라 느려질수잇습니다. 용량을 많이쓰신다면 ssd도 업글 해주시는게 좋겟네요  이모든게 번거롭다 하시면 새로 구매 추천드립니다 .

0 0

넵 그렇군요 ㅠ 컴퓨터를 전혀 몰라서 ㅠ 업그레이드도 쉽지않네요  혹시 본체 추천해주실만한 구성 있으실까요?..

1 0

현재 보다 조금 있다 장만하시는게 좋을듯합니다
왜냐면 3060 3050 이 출시 예정이라.... ㄷㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기