컴퓨터 본체 구입관련 문의드립니다..좀 도와주십쇼.. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 본체 구입관련 문의드립니다..좀 도와주십쇼..
  질문 |
내년엔싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-13 16:34:06 조회: 1,192  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

계속 노트북만 써왔고 주변에 컴퓨터를 잘 아는 사람이 없어서 ㅠ 여기에 문의드립니다.

아래 글을 남겼었는데 8년된 LG 올인원(별도 본체없음) 제품을 사용중입니다.
최근 컴퓨터가 너무 느려져서, 업그레이드를 하려고
LG에 문의를 하니 올인원 제품은 업그레이드가 거의 불가능하다는 답변을 받았습니다.
그래서 새로 구입을 하려고 합니다.

여기서 두가지 질문 좀 드립니다.

1) 모니터를 버리기가 아까워서 모니터는 그대로 쓰고
외부 본체만 사서 연결을 하고싶은데 그게 가능할까요?

2) 1)번이 가능하다면, 추천해주실만한 본체 제품이 있을까요? 집에서 사용하는 용도는 간단한 PPT작업/인터넷/동영상시청/영화시청 정도입니다. 예산은 50만원 ..
이하로 잡고있습니다.

컴알못이라... 두서없는 질문이지만
답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

구형 메이저사 올인원이면 외부입력이 안될 가능성이 높긴 한데
그건 모델명을 알아야 가부를 판단할 수 있겠네요.

본체는 얼마든지 저렴하게 맞출 수 있습니다만 1번 조건 때문에 좀 애매합니다.
만약 일체형(올인원)도 괜찮으시다면 기존 PC는 저렴하게 중고로 처분하시고
HP 24-df0046kr 모델에 4기가 램만 추가하셔도 좋을 것 같습니다.
제가 최근에 아버지 PC를 이걸로 바꿔드렸습니다.

예전엔 저도 일체형이라면 치를 떨었는데 요즘엔 워낙 성능이 상향평준화되어서
사무용 작업에는 차고 넘칩니다.

0 0

답변 정말 감사합니다 ㅠ 제가 컴터를 못해서 문제가생기면 공장 초기화가 되는 본체를 사야하는데 아래 추천해주신 제품들은 공장 초기화 기능이 있는제품들인가요?

0 0

공장초기화라고 하면 보통 포멧 후 윈도우 재설치인데
윈도우 포함 모델이면 리커버리 기능이 있을거에요
근데 저도 리커버리 기능을 직접 써본적은 없어서 ^^;

0 0

아 ㅎㅎ 그렇군요 감사합니다..
컴알못이라 ... 쉽지않네요 ㅎㅎ 즐거운 주말 보내십쇼.

0 0

아 제가 모니터 본체를 보니 아래 사진과 같은데
혹시 외부 본체를 사서 연결이 가능할까요?ㅠ

0 0

듀얼모니터 구성처럼 신호 외부 송출을 위한 out 단자 같습니다
애초에 올인원 모델이 in 단자를 만들 이유가 없기도 하구요

0 0

요건 제가 영상머신으로 굴리는 제품인데,
거의 주문제작 식이라 CPU / 램 / SSD용량 등에 따라 조금씩 가격이 달라집니다.
외장그래픽이 필요 없고 공간 적게 차지하는 가성비 본체가 필요하시다면 추천합니다.
다나와에서 asrock deskmini 로 검색하시면 다양한 스펙으로 쭉 나올겁니다. (윈도우는 미포함)

0 0

넵 정말 감사합니다 윈도우도 설치된 버젼으로 사야겠네여 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기