업무용 모니터로 QHD 어떨까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

업무용 모니터로 QHD 어떨까요?
  질문 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-07 00:08:21 조회: 2,218  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

회사에서 업무용으로 사용하려고 하는데요.
FHD 27인치를 살지 QHD 27인치를 살지 고민되네요.
주로 엑셀이나 PPT, 인터넷 등 정말 기본적인 사무용인데요.
FHD 27인치 듀얼이 좋겠죠?
혹시 일반 사무 업무용으로 QHD쓰시는분 계시면 좀 어떠신지 알려주세요 ^^
늘 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

사무실에서 24인치 FHD, QHD(125%) 듀얼로 사용중인데 이것도 좋아요.
처음부터 듀얼로 구성한게 아니라 어쩌다보니 짝짝이(?)로 쓰고 있는데
24 QHD는 화면 125% 안하면 글씨가 너무 작아요. (설정에서도 125% 권장이더군요)
장점은 엑셀 전체화면으로 열면 아무래도 한눈에 들어오는게 많아서 좋지요.

재밌는건(?) 메인으로 FHD 모니터 사용중입니다. QHD 모니터를 보조로 쓰고 있어요.
모니터가 오래되서 익숙해서인지 FHD가 눈이 더 편하더군요. 히힛.

뜬금없지만 결론은.. FHD 2개 추천이요. (아니면 QHD 2개 쓰세요)
사무용으로 듀얼은 정말 좋은것같아요.
QHD로 한모니터에서 요래저래 배치해서 작업하는것도 괜찮지만
책상에 자리있으면 듀얼이 더 좋은것 같아요.

1 0

경험이 담긴 상세한 답변 감사해요 ^^
지금 현재 24 FHD 사용 중인데
27인치가 쓰고 싶어서요.
27 FHD 2개를 살지, 27 QHD 한개를 추가로 살지 고민하는 중이었는데,
답변 보고 조금 확실해지는것 같아요.
24FHD 한개( 메인)에 27인치 QHD(서브)로 사용 해봐야겠네요~
확 와닿은 한마디.. 엑셀이 한눈에 들어온다!!
감사합니다 ^^

0 0

저는 24fhd에 32qhd(세로) 사용중인데
24fhd에서 고대로 화면이 넓어진게 32qhd라고 생각하시면 되거든요
24fhd랑 27fhd는 한 화면에 보이는 정보의 양이 똑같아요
그냥 커지기만 커진거라 영상보거나 할 땐 이점이 있겠지만 인터넷하거나 뭐 이럴 때는 별로일 수도 있고 업글 효과가 없을 수 있어요
저처럼 24fhd에 32qhd 쓰시는 것도 좋다고 생각합니다

1 0

32인치 QHD가 사무실 자리에서 사용하기에 너무 부담스럽게 크지 않을까 싶어서요;;
32 QHD (세로)로 어떤 제품 사용하는지 알 수 있을까요?

1 0

저는 게임도 해서 144hz모니터로 사용중입니당
c32hg70이라는 모니터고 스탠드 괴랄해서 모니터암으로 세워서 쓰고 있어요
세로로 쓰는 이유는 공간 문제인데
쓰다보니 서브 역할로는 세로도 괜찮아서 잘 쓰고 있어용
(웹서핑하기엔 아주 좋습니다. 근데 엑셀 시트라던지 ppt같은거는 가로로 보는게 편할테니 왼쪽 모니터로 봐야할 것 같네용)

1 0

우와 사진까지 감사합니다. ^^
모니터가 세로로 세워지니 어마어마하네요;;;
놀라울정도로 큽니다~~

0 0

엌댓글이왜여기달렷짘ㅋㅋ

1 0

잠을 제대로 못 주무셔서? ^^
다시 한번 상세한 답변 감사드립니다 ^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기