컴린이 입니다 ㅠㅠ 도움부탁드립니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴린이 입니다 ㅠㅠ 도움부탁드립니다.
  일반 |
gachixqwd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-13 08:09:28 조회: 980  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요

블루스크린으로 인한 멈춤.
그냥 갑자기 멈춤.

이렇게 두 번의 증상이있을때 컴퓨터를 강제로 껏습니다. 그때마다 컴퓨터를 키면 완전이 켜지지않고

컴퓨터에 1초불들어왔다 꺼졋다만 반복합니다.(즉,캬지지않습니다 ㅜㅠ)

그리고 이젠 아예 저런 현상만나오고 켜지지않습니당

파워를 바꾸면 될까요??
바꿔야한다면 파워 추천좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

이것때문에 롤 두번 탈주됐네요..배치인뎅 ㅠㅠ

I5에 1050ti 사용중입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

안녕하세요
컴퓨터라는게 생각보다 굉장히 문제해결 과정이 간단합니다
우선 비프스피커(부팅할 때 삐 소리나는거) 달려있으신가요?
있으시다면 부팅이 안될 때는 비프스피커가 소리를 내는지, 어떤 소리를 내는지 궁금합니다
없으시다면

보통 부팅이 이렇게 튕기고 하는건 하드웨어 이슈로 일어나는데
뭔가 체결이 완전하지 못하거나 손상이 있는 경우에 주로 일어납니다
가장 흔하게 일어나는 부분은 램이구요
개인이 아무 장비 없이 확인하기엔 램,그래픽카드 정도가 기능합니다

i5에 1050ti를 쓰신다면 i5 6600이나 7500정도를 쓰시지 않을까 싶은데
f가 들어가는 cpu가 아니시라면(i5 9400f 등) 그래픽카드를 빼시고
모니터 선은 그래픽카드가 아닌 메인보드에 연결하시고
부팅 시도해보시고 동일증상이시라면

램을 하나만 남겨놓고 다 빼시고 부팅시도해보시고
증상이 같다면 지금 꽂힌거 빼고 다른 하나만 넣어서 시도
슬롯을 바꿔서 시도 등으로 여러번 시도해보시구요

이런식으로 문제가 있는 부품을 찾아가시고
그 놈을 바꿔주셔야합니다

문제는 그래픽카드,램에서 문제를 못찾는 경우인데
보드나 cpu문제는 지금 상황에 점검이 어려우니
우선 저기까지 해 보시고 해결이 안된다면
동네에 믿을만한 컴퓨터가게가 있으시다면 가서 테스트 요청하시고
어디가 고장인지 확인하고 생각하는게 좋을 것 같습니다

1 0

감사합니다^^ 오늘 한번 도전해보겠습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기