컴퓨터 정리좀 했습니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 정리좀 했습니다.
  일반 |
묘선이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-28 23:58:50 조회: 1,504  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

그나마 좋아하는 취미라 사고 조립하고 했는데 방도 좁아지고 해놓고는 또 잘 하지도 않는거 정리하자해서 노트북 좋은거로 사서 모니터 연결해서 쓰려고 구매했습니다.
난생처음 백만원 넘는 컴퓨터는 처음인데 역시 비싼게 좋긴 좋네요...^(^
박스부터 다르고 전원넣으니 액정부터가 ㄷㄷㄷㄷ
스팀에도 게임좀 있지만 잠깐씩만해서 충분할거같구요.
정리한 컴퓨터는 우선 라이젠2600에 1660슈퍼 데탑한대랑 레노버 l14 노트북.그리고 3400g 데탑한대.이렇게
세대 처분했습니다..당근에 올리니 의외로 하루만에 다 팔리더라구요...당분간 컴쪽은 좀 자제해야겠습니다..^^;;
참 노트북은 리전5 4800h 에 2060 사양입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

오 사양이 엄청 부럽습니다
저는 갤럭시북 플렉스 가지고 있는데
팔고 4000번대로 넘어가고 싶은데
안팔리네요 ㅋㅋㅌ

1 0

그래픽카드 자체를 이렇게 고사양산건 저도 처음이에요...배그도 오늘 돌려봤는데 잘되는게 신기해요..
노트북도 사양이 중요하구나...를 느꼈습니다...
근데 전 액정이 진짜 맘에들어요...밝기나 색감이
전에 쓰던것들하곤 차원이 틀려요...
과감히 처분하고 잘산거 같아요..^^

0 0

부럽습니다 큐큐큐큐
레노버 예쁘네요

1 0

이상하게 전 레노버가 좋더라구요...
오늘 뒷판 따서 ssd 970 evo 1테라 교체해주고
메모리 주문한거와서 16기가 듀얼로 32기가 해주니까 더할나위없이 좋습니다...^^

1 0

요즘 노트북들도 저전력 라인들이 아니라 게이밍 라인에서도 성능이 잘나오고 발열 잘잡혀서 좋더라구요  !
저는 msi 게이밍 노트북을쓰는데 .
그래도 왠지 데스트탑이 편하네요 ㅠ

1 0

유튜브 검색좀 해봤는데 대부분 온도도 잘잡고 소음도 게이밍치곤 정숙한편이더라구요.
저도 받자마자 소음 테스트했는데 정말 맘에 들어요.
액정 맘에들고 소음 맘에들고 게임 잘돌아가고..^^
너무 맘에 드네요...
근데 또 3.5인치 하드가 있는지라 이걸 생각하면 또 한대 있긴 있어야할거 같아서 고민중입니다..
매제한테 선물했던 200ge 가 매제가 컴터를 새로 맞추는 바람에 저한테 다시 돌아왔거든요...
생각좀 해보려구요...^^;;

0 0

레노버 좋네요~^^
저도 여기서 라이젠7-4800h, rtx3060 보고 있습니다.
https://blog.naver.com/greenbase94/222398570863

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기