런칭 하려고 하는 앱 (보이스 클립 듣고, 네트워킹 하고, 만나고) > 연애포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

런칭 하려고 하는 앱 (보이스 클립 듣고, 네트워킹 하고, 만나고)
질문 |
kjh****530…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 이런 앱이 있다면 어떨 까요. 현재 뉴욕에 콜롬비아 출신들이 모여서 만드는데 제 친구도 그 중에 한 명입니다. 

저는 그냥 한국인으로 도와주고 있구요. 한국에 런칭 준비 중이에요. 

일단 앱을 다운받으면 보이스클립 (다른 사람들이 녹음한) 을 듣게 됩니다. 한국에 목소*톡 이라는게 있던데, 야한 애기가 많아서...

다른 사람걸 듣는거 뿐만 아니라 제 보이스 클립을 올릴 수도 있어요. 

주제는 다양해요. 주어지 질문이 있고 그 중에 한 두개를 골라서 녹음하게 되는거죠. 

다른 사람한테 공개 되는건 성별, 직업, 나이까지. 사진도 올리지 않아요. 뭐 사진은 나중에 원하면 올릴 수도 있고, 공개 여부는 정할 수 있어요.

1분안에 녹음을 하는데, 자기 경험에 대해서 녹음을 하기도 하고, 직장, 연애경험 등 

장난으로 아무거나 올리는게 아니고, 상대방을 알아가고 그걸 바탕으로 네트워킹하고 만날 수 있게 그런 목적으로 만들려고 합니다. 

앱을 통해서 인맥도 쌓고, 저 같은 경우는 제가 취준생이면 해당 직업에 대해서 알고 싶을 떄 이용할 거라고 했어요. 

다른 사람들은 영어 공부하려고 영어 보이스 클립올리는 사람 만나기도 하고, 

소개팅 목적으로 만나기도 하겠지요. 

얼굴이나 스펙만 보고 만나는 것보다, 좀 더 솔직함을 바탕으로 네트워킹 하는 앱을 만들면 어떨까 하는 생각으로 만들고 있습니다. 

현재 의견을 받고 있어요. 얼마나 많은 사람들이 한국 사이트에 들어가서 런칭 전 가입을 하는지, 다른 사람 보이스 클립을 듣고 어떻게 생각하시는지... 반응이 어떤지 알아야 한국에 맞춰서 런칭을 하거든요. 의견 부탁드려요. 

http://www.gotlisten.com/kr/ 

추천 1 반대 5

댓글목록

런칭 목적은 그 의도가 충분히 이해가 가나, 요즘처럼 흉흉할때는 부작용이 더 클것 같습니다.

0 0
실수로 추천 ㅁ눌렀네요 전 반대입니다.

0 0
걍 광고쟁이네요

0 0
여기는 광고하는 곳이 아닐텐데요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기