결혼 준비중에 정말 많이 싸우네요ㅠㅠ > 연애포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결혼 준비중에 정말 많이 싸우네요ㅠㅠ
일반 |
빠빠라기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-10 22:58:28 조회: 2,978  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

결혼준비중애 많이 싸우고 헤어진다는 말 들었는데

정말 사소한것부터 많이 싸우게 되네요ㅠㅠ

생각외로 혼수나 예물 이런건 서로 의견이 잘맞는데...

서로의 생활이나 습관 이런걸로 많이 싸우게 되네요..

최대한 이해하고 넘어갈려고 해도 상대방이 걸고 넘어지고.. 꼬투리잡고...

서로서로 준비하면서 힘들어서 체력이 떨어져 예민해져서 그런건가요??

정말 힘드네요.. 이러다가 파혼이야기 나오는건 아니겠죠?

심지어 어제도 싸우고 아침에 화해했는데 오늘 저녁에 또 싸웠네요... 예물반지까지 나온 날인데ㅠㅠ

제가 너무 밴댕이속이라 그런지 이해하는것도 한계가 느껴지네요ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

말실수 조심하세요. 예민해져 있어서 별거 아닌거로 크게 싸우게 되더라고요.
결혼후에도 1,2년은 더 티격태격 하실텐데 잘 이겨내시면 서로에 대한 믿음이 더 깊어지실거에요.
결혼 축하드려요~

1 0

감사합니다.
안그래도 지금 말때문에 서로 감정이 많이 안좋아졌습니다..
연애할때랑 전혀 다르네요ㅜㅜ

0 0

저도 결혼준비중인데.... 어렵더라고요.. 화이팅하세요...

보통 남자가 참는게 좋을것 같지만... 너무하다 싶으면 얘기해야죠

0 0

생활, 습관으로 인한 다툼이면...
결혼준비하는 중에 이정도면... 결혼하고 나면 당분간은 더 힘들고 후회 스럽고 할거에요.
자주 다투고요.. 결혼 전에 서로 그런 문제점들이 생겼을때 어떻게 타협하고 맞출지를 의논하고
고쳐보도록 서로 노력해보세요..
결혼 전인데, 충분히 부딪히고 맞춰봐야할 시기라고 생각합니다.
무사히 결혼 잘 하는 것이 중요하겠지만
평생의 행복을 위해서는 꼭 꼭 지금이 마지막 기회인만큼 서로를 더더 열심히 알아갔으면 해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기