여자입장에서 정말 싫은 카톡 말투 유형 > 연애포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자입장에서 정말 싫은 카톡 말투 유형
  해석남녀 |
뱝뱌뱌뱌뱝
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-08 12:18:52 조회: 2,969  /  추천: 3  /  반대: 1  /  댓글: 10 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
Minor

본문

좋아하는 상대가 있고 친해지고 싶은데
상대 반응이 뜨뜬미지근하다면 참고해보세요 :)

1. 맞춤법 어기지 마세요..
되,돼 / 안,않 / 웬,왠 등등 많이 어기시는데
일부러 틀리는 유형인 "마니 조아해!" 등등을 제외하고는
맞춤법 어기는 것은 그대로 악입니다
여자들 대부분이 엄청 싫어하는 것 같아요

2. 3인칭 호칭 쓰지마세요
간혹 본인이 더 연장자라고 "오빠가~" 로 본인지칭 하시는 분들
계시는데 그때마다 여자 반응 ☞ 오빠 못 잃냐.. 입니다
앵간하면 본인 지칭할 때 오빠가~ 말고 정상적이게 내가!! 나!! 라고 하시면 됩니다.

3. 할 말 없게 보내는 유형, 심각한 귀척형은 지양합시다
" ~했어? "
☞ 응응, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, … 등등으로 끝나는 할 말 없게
보내는 유형은 대화가 끊기기에 딱 좋은 유형이죠
말은 끝부분이 처음시작한 소재와 완전 다를 정도로
근본 없는 대화일 때 재밌고 오래오래 대화하실 수 있어요
"왜구랭;;;ㅠㅠㅠㅠ;;;;"
☞ 음오아예;;;;;; 땀은 상대방에게 호감있으시다면 절대로 절대로 쓰지마세요. 쓰면 쓸수록 악입니다. 말투도 깨끗한 편이 좀 더 호감을 사기 쉬워요.

4. 상대가 전에 했던 말을 상기시키거나, 기억하는 것
취미나 음악, 혹은 다른 것등등에 대해서 얘기했을 때
한번 더 꺼내는건 상대방에게 자신의 배려를 보여주는 것을 비롯해서
얘기할 거리를 만드는 좋은 방법입니다.
"너 전에 기침해서 목 아프다 했잖아 지금은 괜찮아??"
"너가 좋아하는 디즈니 영화 이제 개봉한대ㅋㅋㅋ"
이런식으로요!

굉장히 간단한 것만 썼네요…
그럼 저는 이만 총총

추천 3 반대 1

댓글목록

1. 맞춤법 일일이 신경쓰면 신경 거슬리기만 하고 맞춤법 지적하면서 정작 본인 맞춤법은 신경 쓰지않는 여성분들 별로예요.
유사하게 시사상식도 없고 무지한 티 나는 여자 정말 별로입니다.
2. 왜 유독 오빠라는 호칭에만 그러는지 이해가 안되네요. 단순한 호칭일뿐인데 오그라들어서 오빠라는 호칭을 못부른다는 사람도 정말 이해안되구요. 단순한 호칭일 뿐인데 거기에 무슨 의미를 집어넣는건지..

3. 오해하지맙시다. 할 말없게 보내는 유형은 지금 너랑 말하기 싫다는 신호입니다. 대화를 원하면 여성쪽에서 지속적으로 다른소재 끌어와서 대화 이끌면 됩니다.
심각한 귀척은..... 남성분들 잘못이 ... 여자는 뭐든지 귀엽고 애교있는걸 좋아한다는 오해에서 나온듯한데 여자도 그냥 사람입니다. 오해하지 마세요.그런말투가 싫으면 싫다고 직접 표현해주시면 됩니다.

7 0

네 전 직접적으로 표현하는데요? 재미삼아 참고하라고 적어놓은글을 여성분들 별로에요 뭔 의미인가요? 라고 적어놓은건 그냥 밑도 끝도 없는 시비성 댓글로 보이네요.
애초에 서로 말하기 싫으면 금방 대화가 끊기는게 인지상정인데 그걸 또 남자입장에서 말하기 싫은거니 여자가 소재 끌고와라~식의 논점없는 시비성 덧글은 사양합니다.ㅎㅎ

3 0

본문 내용은 논점이 있는글 인줄 아시나봐요.
여자입장에서 싫은 유형 적어뒀길래 반대로 남자입장에서 별로인 유형 적어둔건데요. 무슨차이인가요??

6 0

"좋아하는 상대가 있는데 반응이 뜨뜬미지근할 때"라고 적어두었는데 좋아하는 상대도 아닌 사람에게 굳이 이런 배려를 할 필요가 있나요? 남성의 무조건적인 말투혐오가 아닌 이런 말투는 처음 좋아하게 되는 사이에서 문제가 있다고 공공연하게 퍼지는 자료 중 일부인데 과하게 짚고 넘어가신듯 하네요ㅎㅎㅎㅎ 불편하시면 그냥 평소에 맞춤법 어기시고 오빠가 오빠가~ 하시면 되시지, 뭐가 문제인지ㅎㅎ

2 0

좋아하는사람에게만 배려하면 된다는건 사회성이 굉장히 떨어진다는건데요 ^^
언제 불편하다고 했나요? 남자입장에서 이런여자 별로라는거죠. 해석이 굉장히 과하시네요.

6 0

오빠가~이거너무시러용

2 0

제목부터 오해의 소지가 있으셨네요.

0 0

여자입장에서가 아니라 본인이 싫은거 아닌가요 ㅎㅎ

0 0

저거 다 지키는데도 안되는 경우도 있더라구요. 그땐 쿨하게 포기!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ

1 0

제가 안됩니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기