. > 연애포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

.
  일반 |
익명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-11 10:00:27 조회: 792  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

자제합시다~ -_-)/

저번글 마저 이어서 ㅋㅋ
남친한테 서운한 게 쌓이고 쌓여서 뻥 찼는데
한 달 뒤에 주섬주섬 다시 주워옴ㅋㅋ
남친 고향까지 내려가서
다시 사귀면 안되냐고 울어버렸어요 ㅋㅋㅋ
그 날을 저는 삼전도의 굴욕이라 부릅니다.

....ㅋ ㅠㅠ

다시 사귀어도 오래 못간다고 들었는데
한 번 헤어지고 나서 뉘우친 게 있어서 그런지
지금까지 잘 버티고 있네요
내가 해줄 수 없는 것을 남에게 바라면 안되겠더라구요
남한테 헌신적인 사랑을 받고 싶음ㄴ
나도 그만큼 해줄 수 있어야 되는데
귀찮아서 포기..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 남 챙기기 귀찮은데 상대방은 오죽하겠어요

역지사지의 정신으로 지내보니
서운한 것도 덜하고 좋아요
나도 기념일 챙기기 성가시니까
서로 거창한 거 기대 안하고 편함 ㅋㅋ

가끔 설렘을 2d 순정만화ㅋㅋㅋ에서 찾는ㅋㅋㅋ 제 자신이 측은할 때도 있는데
남친도 마찬가지겠죠 영영 설렐 수도 없는 노릇이고 그러려니 해요

뭔소리 하는지도 모르게 주절주절 적어봤네요 ㅋㅋ 그냥 심심해서 적어본 일기이니 가볍게 봐주시공ㅎㅎ
연애하며 깨달은 진리가 있다면 함께 공유해 보아요~
(모솔분께는 미리 위로의 말씀을..)

추천 4 반대 0

댓글목록

역지사지가 안되네요..ㅋㅋㅋㅋ
사람이 이기적이라ㅜ 안 챙겨주면서도 바라네요ㅋㅋ
웃기죠~
연애하며 깨달은 진리는.. 연애 역시 큰 틀 안에서는 인간관계라는 거네요.. ㅎㅎ 친구들한테 해도 욕 먹을 일을 내 남친이라고 해서는 안 된다는 거죠!!ㅋㅋ
그래서 욱(?)할 때마다 참을인 좀 새깁니다ㅋㅋㅋㅋ

1 0

맞아요 ㅋㅋ 인간관계에서 기본적인 예의는 지켜야 마땅한데 익숙해지다보면 자꾸 까먹 ㅠ
역지사지가 참 유치하게 적용될 때도 있는데 서운했던 말 들으면 똑같이 돌려주고 약속 파토내면 다음에 똑같이 파토내고 소심하게 복수합니닼ㅋㅋ 남친은 모르는데 혼자 통쾌해함 (...)

1 0

헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요!!ㅋㅋ
소심하게 복수하고 나름 복수했다고 통쾌해지고ㅋㅋ
뭔가 제가 복수하는 방식이 초등학생 수준이 아닐까 생각을 하긴 합니다.. ㅋㅋㅋ(뜨끔..)

1 0

역지사지를 항상 잊으면 안 됩니다.. ㅇㅅㅇ;;
남녀를 떠나서 말이죠.

1 0

맞습니당 연애를 떠나서 사회생활도 역지사지가 필요하겠죵

0 0

맞아요 역지사지는 잊으면 안되죠

1 0

옳소~!

0 0

삼전도의굴욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

ㅋㅋㅋㅋ 그 때의 치욕을 잊을 수 없어욬ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 일이 있으셨군요
잘하셨습니다
연애 관련 장소에선 이럴 때 '깨진 유리창의 법칙'이라며 부정적으로 보는 사람도 많지만
이런 경우 긍정적일 수 있겠죠!
남자친구분 입장에서 이야기는 들어본 적이 없지만ㅋ.ㅋ!
두 분 연애 잘 하시는 것 같아요
나중에 결혼하시면 간단하게 인증 해주세요!ㅋㅋㅋ

1 0

한줄요약 : 포기하면 편해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대를 안하면 실망도 안하게 됩니닼ㅋㅋ
딱히 거창한 이벤트를 해준 적은 없지만 남친만큼 단점 없는 사람도 드문 것 같아요 ㅋㅋ 나름 존경하고 있음ㅋㅋ
은근슬쩍 나쁘게만 말한 것 같아서 수습하자면 ㅋㅋㅋ 평소에 손 꼭 잡고 다니고 눈에서 꿀 떨어지는 사람입니닿ㅎㅎ
인증은 주디님이 더 빠르지 않을까 싶네여... 또르륵

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기