서로의 오해를 풀 수 있는 여러가지 방법 중 중요한 것 > 연애포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서로의 오해를 풀 수 있는 여러가지 방법 중 중요한 것
연애중 |
참치형님의직구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 16:02:57 조회: 1,716  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

1. 얼굴 보고 이야기 하세요.

다 아시는 거라 생각하지만, 실제 화가 나면 잘 안되죠.

그리고 요즘 카톡이나, 휴대폰의 덕으로 얼굴 보지 않고뭐든지 가능합니다.

하지만 카톡이나 휴대폰으로 하는 의사소통은 한계점이 있습니다.

카톡과 전화 모두 상대방의 표정이나 전후의 미묘한 감정을 느낄 수 없기 때문에 오해를 종종 하게됩니다.

평상시에는 위의 사항들이 작은 일이지만...

화가 나거나, 화를 풀려고 서로의 의견을 이야기할 때는 큰 역효과로 돌아올 수 있습니다.

그리고 얼굴보기 전까지는 나쁜x , 짜증나는, 헤어져야지 이런 생각하다가도.

막상 얼굴 보면 일단 누그러 듭니다.

아무리 나빠도 당신의 연인이니까요.

얼굴 보고 이야기하면 대부분 쉽게 그건 오해다 라고 이야기 할 수 있습니다. 빠른 반응도 되고요.

여기서 팁.

2. 그건 내가 잘못했어. 미안해.

이 문장은 마법같은 문장입니다.

어떤 싸움이 일어나도. 자기가 잘못한건 있기 마련입니다. 아주 미미하게라도 말이죠.

역지사지로 상대방이 나한테 저렇게 말한다고 생각해봅시다.

더 이상 싸울 일이 없습니다. 애초에 싸움이란건 타인의 잘못에 대해 인정하길 바라는 마음에서 일어납니다.

그냥 잘못한건 잘못했다고 하세요. 그리고 이야기하세요. 

3. 내가 그 부분에 대해서는 많이 서운했어. or 기분이 상했어.

솔직하게 자신의 감정도 드러내셔야 합니다.

그리고 중요한건 주어를 나로 바꾸세요.

너같으면 기분 좋겠냐? 너는 왜 항상 그러는데? 이게 다 너 때문이잖아.

이 말보다. 나는 그 말에 기분이 나빴어. 나는 항상 그런 기분이 들었어. 

자신의 감정을 솔직하게 이야기하세요.

주어를 나로 바꾸면 듣는 사람이 자신의 마음을 공감하기 수월합니다.

좀 두서가 없긴한데. 제가 지금까지 봤던 연애에 큰 도움이 되었던 것들입니다.

(조언이나... 제 경험이나..)

그리고 마지막으로... 돌아보면. 정말 별거 아닌게 연인의 싸움입니다. 감정에 충실하면서

서로 존중 받으시길바랍니다 ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

좋은 글이네요.

100퍼센트 공감합니다!

0 0

주어를 나로 하라는 말이 진리네요

0 0

난널유혹하는거란족이란다님의 댓글

난널유혹하는거란족이…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
마지막이 최고예요.
아까 자기가 이래이래할때 내가 화난건
나는 이렇게저렇게 느꼈기 때문이야.
자기가 그렇게하면 내가 속상해.
나는 이렇게하는건 싫어.

연인뿐 아니라 나중에 부모자식간에도 진리인 대화법이죠.

0 0

항상 본인이 먼저 어느정도 인정하고 포용하면 싸울것도 풀리더군요. 좋은글 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기