연인의 행복도를 높여주는 마법의 단어 > 연애포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연인의 행복도를 높여주는 마법의 단어
연애중 |
참치형님의직구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 21:08:21 조회: 2,535  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

간단합니다.

남자 -> 여자 : 사랑해

여자 -> 남자 : 고마워

입니다.

;; 뭐 이렇게 간단해 라고 할 수 있는데... 흠.

여자분들이 사랑을 하면서 가장 얻고 싶은건.

이 사람의 사랑과 관심입니다. 다른 단어 다 필요없고 사랑한다는 말에

가장 큰 신뢰와 행복을 느낍니다. 

특히 남성분들. 여러분들의 수 많은 솔루션과 해결책 이런 것보단.

이야기를 들어주어줌으로써 공감 하거나,

사랑해라는 단어로 서로 사랑한다는걸 인지시켜주시면 가장 좋습니다.

반대로 여성분들은...

그 많은 남성분들이 왜 여러분 앞에서 잘 못하는 전자제품 수리와 전등 갈기며, 

컴퓨터 부픔이나, 뭐든지 조금이라도 알려주려고 하겠습니까.

남성은 무슨 일이 발생했을 때 무조건 이걸 해결하는게 1 순위입니다.

그 전설의 컴퓨터 안켜진다는 여자의 전화에.. 남성은 문제 해결에만

여성은 자신의 말에 공감안해주냐는 내용에 집중하게 되죠.

그 심리를 역이용하는 겁니다. 남자의 해결형 사고의 가장 큰 보상은 감사입니다.

당신의 노력에 진심으로 고맙다.

남자는 사랑받기 위해서 자기가 할 수 있는 것이든 못하는 것이든 최선을 다합니다.

(좋아하는 여자 앞에서)

거기에 고맙다. 당신이 최고다. 노력을 잘 알았다. 해주면

정말 날아갑니다. 

위의 상황 들을 반대로 하면 딱 싸우는 상황이 오죠.

사랑하다는 말을 안하는 남자 ( 관심 안가지는 남자)

고맙다는 말 안하는 여자 (오빤 잘하는게 뭐야? 오빠 나한테 해주는게 뭐가 있어?)

손발이 오그라들어도 진심을 담아서

사랑해 또는 고마워 라고 해주세요.

응용으로 

사랑해 오늘도 힘내

항상 오빠(or 누구)덕분에 행복해 고마워

가 있습니다.

그럼 행복하십쇼.

추천 8 반대 0

댓글목록

매우 공감해요 !

0 0

ㅋㅋ 맘속으로 사랑해 생각하면서 들어왔는데 역시 사람들은 다 똑같은 거 같아요

0 0

맘에 쏙 들아오는군요. 나중에 활용해야겠어요. 생기면... ㅜㅜ

0 0

남편이 고맙단 말안한다고 저한테 엄청 타박했었는데 이거 혹시 제 남편이 쓴건가요 ㅋㅋ

0 0

와우 좋은 팁인거랕아요!!
쓸일은 없지만 ㅠㅜ

0 0

전 고마워란 말 잘 하는데....
언젠간 들려줄 사람을 만날 수 있겠죠? T^T

0 0

이런글 올려주셔서 고맙습니다

0 0

핵심적이면서 정말 공감되는 말이네요

0 0

좋은 글 많이 올려주세요 ㅎㅎㅎ

0 0

연애 몇번 한 후에야 공감이 되는 말입니다 감사합니다!

0 0

정말 고맙다는 여자 흔하지가 않죠.

사랑해는 자주 해줘봤는데..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기