제가 서버컴퓨터? 라고 하나요 2개가 있는데.. > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 서버컴퓨터? 라고 하나요 2개가 있는데..
질문 |
겟돈24
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-17 17:57:43 조회: 2,382  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

HP DL320 G5 [제온듀얼코어] 

 6015QST [제온쿼드코어,SATA] 

이런 넘 2개를 기존에 호스팅 하던대서 집어 왔어요

어떻게 하면 사용할지 궁금하내요 사용용도는 웹서버로 사용 했구요

하나는 DB백업 서버 였습니다. 재미있게 쓰거나..

공부할때 쓸수 있다 이런거 있으면 알려주세요 ㅎ 

전 서버는 한번도 켜본적이없는데..모니터 연결해서 쓰면 되나요?

윈도우도 깔릴라나 ..ㅋㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

별다를것 없어요
그냥 윈도우 깔아 쓰시면되용

1 0

오 그래요? 생긴게 요상해서 -_-;; 안될줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
무겁기도 엄청 무거워요..
서버 받아올때 들고갈수 있어요 했다가 엄청 후회했내요.. 차까지 200미터는 걸어갔어요 ㅠㅠ

0 0

서버래서 별다른게 아니거든요

0 0

덜 겁먹고 살펴보니 usb도 있고 그렇내요. ㅋㅋㅋ

0 0

한때 뽐×를 달궜던 TS140도 나름 서버용이에요!!

1 0

아..감사합니다.

0 0

전기세 누진으로 등짝스매싱 맞아요

그리고 시끄러워서 못씀

사양도 요즘쓰기엔 매우 예전꺼네요

감가상각 완료된거라 중고시장서 10만원 받을려나 모르겠네요

1 0

맞습니다 10만원이면 고려해봐도 ㅋㅋ 감사합니다

0 0

DL320 G5면 년식이 좀 되겠네요..
집에서 별도로 돌리기엔 저모델은 소음이 심해서안될꺼에요..
전기부분은 제가 잘 모르고..
기존에 사용하시던 서버이면 뭔가 운영체제가 깔려있을테니  그대로 쓰셔도 되고..
아니시면 다시 설치해서 쓰셔도 되는데..
HP는 스마트 스타트라고 해서 윈도우만 해당하는지는 모르지만 운영체제 깔때 별도로 지원하는 프로그램이 있어용
사용안하실꺼고 운영 이상없으면 부품 따로 해서 중고로 파셔도 됩니다.
저희 서버 구매내역중에 같은 모델명인게 2007년이니까 가격은 뭐 윗분 말씀대로 ㅎㅎ;
근데 제가 운영하는 서버중에 2007년생이 아직 있네요..ㅠㅠ

1 0

아..소음.. 우와...중간에 하드 죽어서 살리긴 했었내요 ㅋ

0 0

소음과 전기세 감당하셔야 할 듯 합니다.

1 0

아 그렇군요 ㅠㅠ 그건 생각을 못했습니다. 감사합니다.

0 0

하나는 보통 컴퓨터로 하나는 NAS로..

1 0

nas라...제가 기술이 없어서 검색을 해봐야 갰어요 ㅋ

0 0

소음과 전기세 생각하면 왠만하면 집에서는 안돌리시는게 좋을듯한데요.. ^^;;

1 0

사무실에서.돌리갰습니다 감사합니다.

0 0

전 서버용 컴퓨터, 다 까서 필요한 부품들 업그레이드해서 부모님 드렸네요. 서버용 컴퓨터가 본체가 너무 무겁기도하고 이래저래 불편해서 다른 케이스로 옮기면서 버릴건 버리고 했네요 ㅎㅎ

1 0

네.무겁긴.하더라구요..

보드나 이런섯도 그래픽을 꼽을수 있을지 분해.한번해봐야 갰내요..

0 0

전기세도 무시못하지만 정말 시끄럽습니다.

1 0

ㄷㄷㄷ 생각도 못했습니다.그냥.조용할거라 생각을..

0 0

2cpu 둘러보고 물어보세요

1 0

2cpu사이트 인가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기