음악플레이어 구현 방법 문의 드립니다. > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

음악플레이어 구현 방법 문의 드립니다.
질문 |
CLASH
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 01:23:14 조회: 964  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

웹 페이지를 제작하려고 하는데 

개발에 대한 지식이 전무 해서 

혼자 디깅(소스찾기) 하고 씨름 하다가

이곳에 질문을 드려 봅니다.

일단 제가 레퍼런스로 하는 웹사이트입니다.

앨범을 누르면 앨범 소개와 함께

음악 플레이어와 트랙 리스트가 나옵니다.

제 미천한 지식으로 소설을 써보자면,

지정한 서버에 앨범 파일을 업로드 하고

플레이어에 앨범소스를 나타내는 주소를 대입 시켜

앨범곡들이 플레이 되도록 구현 하는것 같습니다.

(아니라면 어떻게 플레이가 가능 한걸까요 ㅠㅠ)

제가 가장 궁금한것은 아래의 플레이어는

어떤 코드를 사용해서 구현 시켰는지입니다.

제가 찾기로는 mediaelementjs 란 오픈소스를 

사용한것 같은데 아닌거 같기도 하구요 ㅠㅠ

웹 개발 고수님 계시면 작은 조언이라도 부탁 드리겠습니다.

해당 웹사이트를 구현하기위해 제가 어떤 것들을

배우면 좋을지도 조언 해 주시면 정말 감사 드립니다.

아래는 해당 사이트에서 Embeded Code를 따온 플레이어 입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

글 작성할때는 플레이어가 보이는데 작성완료를 누르면 안뜨네요..

0 0

저도 미천한 지식으로 봤을 땐,

http://www.mediaelementjs.com/ 플러그인 사용해서 음악 들려주고 있는 것 같습니다.

<script src="jquery.js"></script>
<script src="mediaelement-and-player.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="mediaelementplayer.css" />
추가하시고
<video> and <audio> 로 오브젝트 만드셔서 사용하시면 될 것 같아요.
<source type="audio/mpeg" src="http://www.themixtapelab.com/wp-content/uploads/2016/05/01.-All-About.mp3">
선택했을 때 알맞는 src를 설정해주면 음악나올 것 같아요.

자바스크립트만 아시면 할 수 있어보여요...
저도 관심만 있는 사람이라 조언이 부족하네요 ^^

1 0

자바스크립트를 좀더 파야겠네요.
정성 어린 조언과 답변 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기