개발자분들 개발환경 여쭤봅니다. > 개발자포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

개발자분들 개발환경 여쭤봅니다.
질문 |
xinx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

쓰시는 컴퓨터 사양이 어떻게 되시는지요...

집에 있는 컴터가 DDR2쓰는 구닥다리라.. 이걸 업글할지 새로 살지 고민인데요..

대체로 어느정도 사양 사용하시는지 궁금합니다.

개발목표는 안드로이드 스튜디오를 사용한 안드로이드 앱입니다.  

추천 0 반대 0

댓글목록

i5에 램8기가 하드 1테라 550ti 오버워치 최저옵으로 끅끅 돌아가네요 ㅎㅎ
안드로이드 개발하신다면 사양이 좀 되야 할겁니다.. 안드로이드 스튜디오가 좀 무거워서요
사양도 사양이지만 듀얼모니터 필수요...^^

1 0
답변 감사드립니다. i5 정도 선에서 골라봐야겠네요

0 0
맥북프로레티나 13인치 ssd 256 램 16기가 사용합니다.
빌드할 때 램 엄청 쳐묵쳐묵합니다

1 0
답변 참고 해서 일단 램을 16기가로 해봤습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

0 0
회사 맥프레 15인치에서 자바 애플리케이션 서버 개발합니다.
집에선 맥프레 13인치 사용(개발+서핑)하구요 ㅎㅎ

0 0
ㅎㅎ 답변 감사 드립니다. 맥 쓰시는 분들 보면 멋져보여용 ㅋㅋ

0 0
집 pc는 투반에 램 8기가 쓰고 있어요
Ssd에.os설치했고요
아직 쓸만해요

0 0
감사드립니다. i3 6100에 램 16기가로 일단 맞췄습니다.

0 0
맥이 유닉스 기반이라 좋은거 같아요

0 0
SSD + 램8기가는 필수

0 0
DDR2 / 775 보드이면 CPU E5450 달면 쾌적합니다.

회사컴 I5-3570 / 8G
집컴 E5450 / 6G

엄청난 세대차이에도 불구하고 실개발은 그렇게 큰 차이는 없네요.

0 0
집에선 맥북 프로 레티나

회사에선 i7 6700 램 16 SSD 이정도고요.

원래 맥북에서 안드로이드 개발했는데 더럽게 느려서 데탑으로 바꿔서 하고 잇어요.
아이폰 작업은 vmware 해킨토시에서 대충합니다 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기