취미로 게임개발을 하는 사람입니다 > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

취미로 게임개발을 하는 사람입니다
  일반 |
다다마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-06 02:07:59 조회: 2,535  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

직업은 3d모델러이고 그림쟁이 출신이라...분류하자면 소스제작쪽이죠.
취미로 프로그래밍을 배우고 몇년동안 이것저것 만들어왔습니다.
다행히 뭔가 배우는쪽 머리가 있어서 cocos2d를 시작으로 유니티 js...하다보니 c#으로 넘어와서 개발하고있습니다.

그동안 만들어온 게임이 거의 완성된것만 5개정도인데, 기획력이 부족해 좀처럼 재미있는 레벨디자인이 안되 보류상태입니다

게임은 구현하는것도,디자인도 초반 아이디어도 아니고...레벨디자인으로 차근차근 빠져들게하는 게 가장 큰일이더군요..

반년정도 바쁘게 외주일하다보니 한동안 게임제작을 못했는데, 이제 한달 가량 쉬었다가 지인과 유아용애니회사를 차리게되어
그 사이에 최대한 게임개발을 하려합니다.
만들어둔것중에 그나마 상용화시킬 퀄리티인거 잡고 발전시켜보려구요.
한달후에 잘 만든 작품 가지고 후기를 쓰게 되면 좋겠습니다...

밤에 갑자기 모바일로 써서 그냥 일기같은 글이 되어버렸네요..

추천 2 반대 0

댓글목록

한 달 후에 꼭 후기 부탁드립니다!

0 0

네! 우선 하루이틀정도 머리 식히면서 에너지를 충전하려고요!

0 0

전 기획 출신이고 최근에 유니티를 공부해서 이제 개발을 해보려고 준비하고 있습니다.

0 0

게임을 거의 완성된 것 5개(레벨디자인만 남은것..)
ui쪽이 미완료로 필요 기능 구현된 것들 10개정도.....
만들면서 깨닫는건 아 게임은 기획이 80%구나....싶어요.
기능구현은 사실 하루이틀이면 하더라구요. 개인개발이다보니 말도 안되는 기능이 필요한건 아니라서요.
게다가 혼자 레벨디자인 들어가게되면 매일 하는 게임 또하고또하고해서 뭐가 재미있는지 알수없게 되어버리네요 ㅎㅎ

0 0

레벨디자인이 게임의 중요한 부분인 방식인가 보네요.
전 디자인이 젬병이라 그런지 디자인이나 음향 쪽이 제일 걸림돌이더군요.

0 0

제가 본업이 소스제작쪽이다보니 그렇게 느끼는것도 있는것같아요. 소스는 도트류로 외주해서 비용을 낮출 여지가 있지만, 기획쪽 외주비용이 엄청 나기도하구요..ㄷ ㄷ

0 0

기획이 중요하죠 개발은 정말 그냥 노가다고 기능이 단순해도 스토리나 ui 디자인 등 게임이 잼날 여지는 많을꺼 같더라구요 기능은 정말 그냥 기능.....

0 0

맞아요.. 프로그래밍 공부하지말고 기획력을 쌓을걸하고 생각합니다....ㅠㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기