인사 및 자바 취업 관련 질문!! > 개발자포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인사 및 자바 취업 관련 질문!!
  질문 |
워프101
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 첫 개발자 포럼 글이네요!
잘 부탁드립니다.

현재 부업으로 웹디자인을 하고 있고 html/css 정도는 능숙하게 작업 가능합니다.

다름이 아니라 국내에서 개발자로 활동하는게 아니라 아예 해외(특히 호주나 캐나다)로 커리어를 쌓을 생각입니다.
영어는 외국인과 프리토킹 문제 없는 수준이고 토익도. 900점대 후반입니다. 호주나 캐나다로 가려면 ielts가 필요한데 그부분은 별 걱정 없다 생각하구요.

자바 쪽을 생각중인데 프로그래밍쪽은 아예 문외한입니다. 고등학생때 정보처리기능사 준비하느라 비주얼베이직 조금 공부 했었구요.

자바 공부를 시작하려고 검색해 봤더니 C언어 먼저 시작하라고 하던데 현재 자바 개발자분들께서는 어떠한 방식으로 공부를 하셨고 어떠한 순서로 준비하는게 맞는지 궁금합니다. 예를들어 C언어에서 시작해 자바로 넘어가라 등... 실제적인 경험이 궁금합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

c구문이 자바에도 있으니 그냥 자바부터 시작하셔도 됩니다.

1 0
답변 감사 드립니다^^

0 0
캐나다에서 자바디벨로퍼로 근무중인데요, 자바 공부에 더해서 알고리즘이랑 데이터스트럭쳐를 많이 공부하시는게 취업에 도움이 되실겁니다.

1 0
오 정말 감사합니다!!

0 0
자바 바로 공부하셔도 상관은 없습니다.
다만 프로그래밍 처음에 배우실 때에는 씨언어 부터 하는게 수월하기는 하죠. 아무래도 씨언어 같은 절차지향이 객체지향인 자바보다 익히기는 쉽습니다.
입문서 같은 경우도 씨언어는 프로그래밍 처음하는 사람들 입장에 맞춰서 다루는 편이기도 하고요.
우선 자바부터 공부하시다가 프로그래밍에 도저히 감이 오지 않거나 공부 진도가 잘 안나간다고 생각하실 때 씨언어 공부하시고 다시 자바 공부하시는 방법도 괜찮습니다.

0 0
감사합니다! 지금 자바 먼저 공부 중인데 난관이 있긴 하지만 꾸준히 해보면 가능하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 아무래도 책 한권 끝내기엔.. 오랜 시간이 소요 될 것 같네요..ㅜㅜ

0 0
C를 배우지 않더라도 자바를 배우는데 큰 어려움은 없습니다.
외국은 모르겠지만 ... 국내 실정을 보면 (디자이너를 제외한) 모든 프로그래머들에게 기본적인(혹은 그 이상)의 SQL 실력을 요구합니다.  어떤 언어를 배우던 필수로 데이터베이스에 대해 최소한의 지식은 필요한거죠.

0 0
감사합니다. 자바 공부를 하려하니 자바스크립트를 먼저 하라는 얘기도 있고...
공부하는 사람마다 선호도나 방식이 조금씩 다르네요.
DB공부는 꼭 해야하는거라 생각하고 있었습니다.
조언 감사합니다!!

1 0
자바랑 자바스크립트는 무슨 관련이 있어서 js를 먼저 하라고 한걸지.. 궁금하네요 ㅡ스ㅡ

0 0
c를 먼저 배우라는건 내부 원리를 배우고 만들 수 있기 때문입니다.

원리를 알아야 새로운 알고리즘을 개발할때 더 빠르고 쉽게 만드는게 가능하겠죠.

예를 들면 자바는 문자열에 관한 모든 기능들을 스트링 클래스가 지원해주고 메모리 관리까지 해주지만

씨 계열은 배울때 char라는 1바이트 저장 메모리로 모든걸 수동 처리하는 방법을 익힘니다.( 물론 자바의 스트링 클래스가 해주는 대부분 작업을 지원하는 함수들이 있긴합니다.)

이 밖에도 스택, 링크드리스크, 큐 같은 자료구조도 씨 개발자들은 내부 동작 원리까지 알고 만들려면 만들 수 있지만 자바만 공부하신 분들은 못 하는 분들이 많습니다. 배우는 단계에서 그냥 이런 자료구조가 있으니 갖다 쓰라라고 배우거든요.

0 0
아직까지 무슨 말씀이신지 감은 안오지만
공부하다보면 무슨 말씀이신지 이해 되겠죠!
감사합니다^^

0 0
http://m.blog.naver.com/sgienic/220812970395

이거 사서 꼭보세요

0 0
공부할때 다 접하는게 좋아요 막상 취업할때는 자바만 필요할지 몰라도 취업후에 한번이라도 본적이 있다면 다른 루트로도 도움이 되요. 모르는 사람보단 훨씬 낫죠. 알고 있는게요.

6년차 개발자이고요. 9년전쯤 공부를 시작했네요. 일단 C, C++, C포인터 이렇게 공부했고 자바로 넘어갔어요 공부기간이 한 3년정도 되는것 같애요. 자바 후엔 자바 I/O보고 JSP까지 공부하고 Android로 갈아타고 현재는 Swift 해킨토시로 공부하고 있어요. 계속 쭈욱 공부를 해야한다고 생각하셔야해요. 개발자란 직군이ㅜㅜ, 물론 어느직군이든 마찬가지겠지만요.

그러니 꼭 학생일때 공부하는게 일에 쫓겨서 공부하는 것보단 훨씬 좋을거예요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기