cafe24 호스팅 웹페이지 소스 수정후 수정사항 적용방법 문의 > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

cafe24 호스팅 웹페이지 소스 수정후 수정사항 적용방법 문의
질문 |
새벽을깨우고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-01 13:29:58 조회: 2,531  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제가 웹은 잘 모르는데 지인이 웹페이지 하나 간단한 수정해달라길래 대충 보니

어느정도 알거 같아서 수정 했습니다. 그런데 잘못 한건지 적용이 안되서 문의 드립니다.

cafe24로 호스팅중이구요. 굿빌더 라는 걸로 개발되어 있네요. (PHP)

요청이 메타태그 추가해 달라고 한거여서..대략 보니 head.sub.php 파일을 수정하면되는듯 하여

ftp로 접속해 해당 파일을 다운받아 수정한뒤 재업로드 했습니다.

그런데 수정 내용이 반영이 안되네요.

왠지 뭔가 서버 리셋? 등을 해줘야할거 같은데 추가 작업을 뭘 해줘야 할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

기본 적으로 웹용 php는 뭔가 적용하기 위해서 서버리셋 등이 필요하진 않습니다..
1. 빌더에서 자체적으로 cache 를 사용 중이던지
2. head.sub.php 파일을 수정해서 될 문제가 아니었던지..

일거 같은데요.

0 0

감사합니다. 해결 했습니다. 똑같은 파일을 여기저기 다 넣어놨더군요. 무슨 공통파일을 다 복사해서 따로 쓰는건지 ;;;  전부 수정하니 되네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기