모바일 웹 외주를 주려고 합니다. 호환성 기준 질문드려요. > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모바일 웹 외주를 주려고 합니다. 호환성 기준 질문드려요.
  질문 |
아르타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-06 14:46:43 조회: 1,569  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

회사에서 모바일 웹을 외주개발을 주려고 합니다.

품질 기준에 대하여 특별히 정해진 것은 없는데요, (아는 게 없어서 그렇습니다.)

브라우저 호환성에 대하여 기준이 필요하네요.

iOS 같은 경우에는 제시하기가 어렵지 않은데,

안드로이드는 어떻게 제시해야 할지 모르겠네요.

크롬 브라우저 따로, 안드로이드 브라우저도 같은 게 아닌 것 같고, 그외에 돌핀이나 오페라도 있고,

점유율이 낮은 브라우저를 다 지원해야하는 건지에 대한 고민도 정리가 안되네요.

이런 문제가 정리되어 있는 예시가 있으면 하네요.

호환성 때문에 4~5년 전 브라우저부터 지원이 되어야 한다고 요청하는 내용입니다.

그 외에 모바일 웹의 다른 품질 기준에 대해서도 의견 주시면 감사히 받겠습니다.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

호환성 중요시한다면 개발할때진도가안나갑니다 테스트 하는데시간이 넘나오래걸려요 비용이 많이 있다면 상관없는데

크롬 사파리 정도만보고 코딩 맞추세요 기능동작은 완벽해야하며 디자인은 오차는허용하세요

1 0

4 5 녠전의 브라우저 지원하시려면 4 5 년전의 테스트장비가 필요합니다

1 0

참고하겠습니다.
감사합니다.

0 0

추가로 질문을 드리면, pc크롬은 알아서 업데이트 하는데, 폰에 있는 건 다른가요?
"크롬은 최신" 이렇게 하면 일이 더 쉬울 것 같은데 말이죠.

1 0

폰도 업데이트를 하는데 오래된기종은 업데이트 지원을안합니다

적당히 2-3년전폰은 업데이트가능합니다

모바일은 크롬브라우져 네이버 브라우져 다음브라우져에서 기능 테스트 꼭 하셔야합니다 생각보다 다른브라우져 많이사용합니다

0 0

익스플로러도 같은 10 이라도  업데이트 상태에따라 .. 기능차이가 있습니다.  점유율 낮은 브라우져는 다 무시하세요 우선은..

1 0

감사합니다 ^^

1 0

결제라던지 크리티컬한 문제가 아니면 그냥 넘어가시는걸 추천드립니다.  위에 나열한것들 테스트하는데만 해도 시간 이많이 소모됩니다.  시간=돈  이라

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기