블로그 뭐 사용하시나요? > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블로그 뭐 사용하시나요?
질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-10 21:22:19 조회: 1,603  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요. 

이직을 고려해서 개발 관련 블로그를 시작 해 보려고 합니다.

얼마전에 hexo 를 이용해서 github 에 블로깅 하는거 꽤 괜찮게 봤는데... 댓글을 어떻게 연동해야 될지를 모르겠더라고요.

그래서 티스토리를 해보려고 해도... 와... 초대장 받기거 엄청 힘드네요 ^^;;

가능하면 markdown 을 이용해서 블로깅 할 수 있으면 좋겠고, 리플을 통한 소통도 하고 싶네요.

개발자 블로그니.. 당연히 코드도 지원해야 할거라고 생각하고요.

괜찮은 블로그 있으면 추천 부탁드립니다.

(혹시 티스토리 초대장 남으시면 나눔도 부탁드리겠습니다^^;)

추천 1 반대 0

댓글목록

깃헙에 마크업 랭귀지로 블로그 하는 친구가 있더라구요,, 방법을 찾아본다면 교류에 있어서나 확장성이나 깃헙이 낫지 않을까요?

1 0

넵. hexo 가 md 를 정적 페이지로 변환 해 주는 도구더라고요.
vsCode 이용해서 md 가이드 받으면서 작성하고, html 로 뽑아내니까 너무 편하던데...
걍 댓글 다는법을 찾는게 빠르려나.. 고민이네요 ^^;;
그 친구분은 어떤거 하는지 여쭤도 될까요?

0 0

hexo + github pages + disqus 이용해서 댓글까지 완료 했습니다.
제 블로그에 구축법 쉽게 정리 해 놨으니, 나중에 필요 하신분 쪽지 주시면 링크 드리겠습니다.

1 0

링크점 주세요 ㄷㄷ

0 0

아... 쪽지를 안 주시고, 커멘트를 다셔서 못봤었네요;;
https://khackskjs.github.io/2017/06/22/Setting-Hexo-github-pages/
이쪽으로 들어가시면 보실 수 있을겁니다.
이상하거나 하면 댓글 다시면, 댓글 달린게 메일로 바로와서 바로 피드백 드릴 수 있어요~

0 0

티스토리 초대장 드리겠습니다.

0 0

저는 티스토리요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기