일반적인 IT 기업의 개발자 분들 복장이 궁금하네요 > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일반적인 IT 기업의 개발자 분들 복장이 궁금하네요
질문 |
블제
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-09 13:42:50 조회: 6,375  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지금까지 별 이야기가 없었는데 몇 달 전 부터 복장에 대한 얘기가 조금씩 들리더니(너무 학생들 처럼<ex - pk셔츠, 청바지, 스니커즈> 입고 다닌다고 얘기가 나왔었네요) 최근 들어 본격적으로 간섭이 시작되는거 같네요.

일반적인 한국 IT 회사의 개발자 분들 복장은 어떤지 궁금합니다~ 

추천 1 반대 0

댓글목록

티+청바지or면바지 +운동화인데
회사에 따라 비지니스 캐주얼(카라있는티나 셔츠, 면바지또는 정장바지, 구두)을 원하는 회사들도 있더라구요

0 0

답변 감사드립니다.
아무래도 윗선에서 lunacy님이 말씀하신 비지니스 캐주얼을 원하는 듯 하네요.

0 0

이게 지역마다 좀 다른거 같더라구요... 능력없는 파견 코딩쟁이라 여기 저기 부평초 처럼 떠다니는데
강남 대기업은 보통 세미정장(카라있는 티, 면바지, 로퍼)이 기본이고 공기업들도 보통 세미정장...
판교 쪽은 아무래도 IT기업들 위주라 그런지 오가는 사람들도 복장 제한 없고 심지어 여름엔 반바지 허용도
해주네요

0 0

각 업종마다 좀 틀린감이 있네요 보통은 튀지 않는사복이죠

0 0

일반적이라는게 좀 어렵긴한데..
남의 회사 들어가서 일하는거면 그 회사 드레스코드 맞춰주는게 예의일꺼고..
자기일 하는 회사라면 좀 자유롭겠죠..
전 지금 pk티에 반바지 입고 일하고 있습니다 ㅋ

0 0

보통들 면바지에 체크남방 입고 다니시던데^^;;
전 그거 싫어서 특별히 요구하는 드레스코드가 없다면 기를 쓰고 세미정장으로 입고다니고 서류가방을 들고 다닙니다.

0 0

상의 : PK티, 그냥 티, 체크남방
하의 : 면바지, 청바지

이게 교복이구요.
하복착용은 회사마다 다릅니다.
하복에 민감한 회사들이 많아요.. 특히 제조업체들.. (더워죽겠는데 반바지 못입게하다니..)

0 0

답변 주신 분들께 감사드립니다.
그 동안 캐주얼하게 편한 복장으로 출근했었는데 복장 규정이 생겨서 다른 분들은 어떤지 궁금했었습니다.
주말에 옷이랑 신발 사러 가야겠네요.ㅠㅠ

0 0

여름이면 크록스 반바지 면티 입고출근합니다 10년째 ^^

0 0

저는 캐쥬얼하게요~

0 0

캐쥬얼이요

0 0

폴로티+청바지+운동화요 ~~^^

0 0

캐쥬얼이요ㅎㅎ
츄리닝만 아니면 괜찮다고 하는데 철야때는 종종 츄리닝도 보여요ㅋㅋ

0 0

아.. 복장 정말 부럽네요..
IT가 주가 아닌 회사라서 정장출근이라..
정장입고 코딩하고 있어요.. =_=

0 0

반바지 입고 싶어요 ㅠㅠ 너무더워요

0 0

반바지...하아..
여자들은 반바지, 치마, 바지 등등 완전 자유로운데.. 남자는 꼭 긴바지. ㅎㅎ
9부 바지를 자주 입고다니니깐 요즘애들은 그렇게 입냐?(나 요즘애들 아닌데;;;) 이러고요
그래서 요즘 9부바지(너무더워서), 헨리넥으로 왠만하면 깔끔하게 보이게 입습니다.
금요일은 티셔츠한장 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기