낚시 이거 은근히 돈드네요. > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

낚시 이거 은근히 돈드네요.
일반 |
대표판사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 17:44:42 조회: 801  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

처음에는 적당히 취미삼아 하자고 

릴, 로드, 낚시줄에 기본적인 채비만 샀었는데,

불과 두 달만에,

다양한 악세사리(햇빛가리개, 선그라스 등)와 리그별 별도 채비 구성 ㅡㅡ

나아가 스프링 락까지 사는 지경에 이르렀습니다.

거참... 아직 집 주변 연못에서 배스만 노리다보니 꽝이 많은데,

이제 슬슬 큰 물로 나가야겠어요.

다들 이렇게 지르고 계시는 거 맞죠?

추천 4 반대 0

댓글목록

그러다가 하나둘씩 늘어가는거죠 ㅎㅎ
모든 지름은 다 그렇듯이 가장좋은걸로 한방에!

0 0

다 갖춰놓으면 교통비가 ㄷㄷ

0 0

저도 배스루어로 간단히 시작했다가...
바다 루어 하면서 로드와 릴 추가하고...
그냥 가까운 곳 간다고 묶음추 및 원투 채비들 간단히 사서 하다가..
원투대 제대로 사고, 릴도 사고 하다가..
찌낚시 한다고 1호대와 원줄들도 사고..
첨에는 반유동으로 시작하다가 전유동 채비도 사서 해보고..
찌 넣을 케이스와 낚시가방도 사고..
가까운 방파제(포항쪽) 가다가 통영 갯바위 출조도 나가보고..
아마 앞으로도 엄청 더 들어갈듯 합니다 ㅡ.ㅡ..........
다행히 용초도 가는 배 20 분 가량 타는데 생각보다 멀미가 올라와서,
선상낚시는 안할듯해서 안도감(?)이 들고 있습니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ
아마 배까지 사는일은 없겠죠 ㅋㅋㅋ

0 0

멀미는 아네론이라고 상급의 멀미약이 있고요..  국내는 보나링이라고 병원가서 처방받으면 겁나 싼게 있습니다.

0 0

마지막 배까정 사시면 얼추 끝이 보이는 것이라 들었음다

0 0

저도 처음 한두번 대낚으로 시작하여

배스루어낚시 장비(주로 합니다~^^)
바다찌낚시 장비(너무 어려워서...안할듯..)
원투장비(방파제에서 던져놓고 쉬는거죠 뭐)

많이도 샀네요 ㅠㅠ
몇십만원은 든 것 같습니다 ㅎㅎ

보트나 배까지는 사기 힘들듯해요..(로또되면 혹시...?)

0 0

유부남 4대 금기취미
자동차
음향
카메라
낚시
ㅋㅋ

0 0

장가갈때 밑천 좀 보태려고 장비 싹  정리한적이 있었는데 일괄로 중고1500만원에 팔았었습니다 ^^

결혼 6년동안 마눌 몰래 산 장비는 채 700이 안되구요
선상안하고 온니 갯바위찌낚시랑 바다루어만 해도  가볍게 1천찍는게 낚시장비

0 0

가끔 사람들이 낚시는 돈 안든다..골프가 돈든다 하시는데
나름 장르에 따라 차이가 있겠지만 제가 둘다 해본결과 낚시가 더 들었습니다..ㅠㅠ

0 0

그냥 쪼금씩 질러가면서 간만 보는거죠 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기