처음으로 글 적습니다. > 낚시포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

처음으로 글 적습니다.
바다낚시 |
쿠마몽88
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하십니까...

쿠마몽 이라고 합니다.

최근 너무 속상한 일이 좀 많다보니... 낚시를 근 2주간 갔는데... 맘이 영 불편하네요..

여러분들이 생각하시는 그런 낚시라는 취미는 어떤 것 입니까??

작년부터 올해까지 매주 1회는 무조건... 출조를 했었는데요

참 회의감이 듭니다..

왜그런가 하면...

잦은 꽝떄문에 그런것이냐??

같이간 일행이 큰고기를 잡아서 배아파서??

그런것도 아닙니다.

그냥

저는 바다가 좋습니다.

꽝을 쳐도 좋구요

꽝치면 속상하죠 누구나... 주변사람들한테 그것도 못낚냐

하는 소리 많이 들었습니다.

하지만... 최근들어서 

낚아야만 한다는 낚시에...빠진것이죠...

솔직히 저도 선상낚시 일년 60회 정도 출조라 치면..

반이상은 선상을 갑니다.

하지만... 지금 시즌에는 선상을 탈이유도...

탈생각도 없습니다. 특히 참돔, 벵에돔 으로는요...

다들 자기가 한 채비

자기가 뿌린 밑밥 으로 상상하며 낚시 하는 재미... 그런 시간가는줄 모르는 재미로

낚시를 하시는거 아닙니까???

그런면에서 저는 요즘 빵점인 낚시꾼이라 생각을 하고 있었죠...

생선을 반드시 낚아야만 하는것인가.....??? 라고 여쭙고싶습니다.. 

그래서... 내일 출조는 초심으로 돌아가보려 하는데..

안도와주네요... 속상합니다... 에휴

추천 5 반대 0

댓글목록

몽프로님 무슨 일이 이써는지는 모르지만
괜찮아 질것이니 ^^생각하시길 바랍니다
초심으로 처음 낚시할때를 생각하면서요

0 0
별일 없지요 ㅎㅎ 다시 주말에만 낚시하는 사람이되다보니

그런 생각이 많이 들어서요 ㅎㅎ

0 0
매번 꽝치는 ... 풍경사 입장에서 말씀드리기가..  ㅎㅎㅎ  (ㅜㅜ)

낚시는 취미(레저, 스포츠) 이지 않습니까...  좀더 편안한 마음으로
하시면 될 것 같은데요..?    대상어랑 수 싸움에서 이기느냐 지느냐..?
그게 재미 아닌가요...?  못 잡으면,,  카드로 사믄...? ㅎㅎㅎㅎ

0 0
저도 한 풍경합니다..
이제 고기말고... 이쁜.. 인어라도좀.. ㅠㅡㅠ 낚아야할텐데요..
어제도 오늘도 너님은 떠먹여줘도 못하는 연애x자라고.. 다들 그러더군요.. ㅠㅡㅠ

0 0
글쵸....  방향을 살짝 바꿔 보는 것도..... 
(but  지를 껀 다지르고...  도장 찍으십시요..!!)

0 0
아... 아내가 싫어하는 남편 취미 1위가 낚시라고...

어디서 봤답니다.. ㅠㅠ

그냥 뭐 시원한 바람쐬러 가는건데..

어쨋든 넘어오신거 환영합니다

안(전)낚(시)하시고 대물걸어올리세요

0 0
넘어온건 아니지만 눈팅은 합니다 ㅎㅎㅎ
여기저기 문어발식으로 하는것이지요...
여느미 님도 즐거운 낚시 하세요 ^^
저는 내일 출조는 취소했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0
요즘 스트레스 많이 받으시나 봅니다. ㅠㅠ
솔직히 낚시라는게  말 그대로 고기를 낚고자 하는건데 욕심을 부린다고 뭐라할 사람 없을듯 합니다. ^^
저도 한때 겪었던 상황이라 뭔가 도움을 드리고 싶지만 말 주변이 없어서 뭐라 표현을 못하겠습니다.
그냥 단순하게 쿠마몽님 맘이 가는대로 하셨으면 좋겠습니다.
나름 스트레스 해소겸 즐기는 취미생활인데 그것 때문에 스트레스가 쌓인다면
낚시를 잠시(1~2주) 내려놓으셔도 괜찮을듯 합니다. 민물 오시면 제가 큼.. 아...닙니다. ㅎㅎ;;
어느 누구도 쿠마몽님 생각 탓할 사람 없습니다. 그럴 자격도 없구요!! 힘내십시요!!
그리고 쿠마몽님 마음이 가는대로 행하십시요!! ^^

0 0
한동안 저도 같은 생각에 빠져있던적이 있었습니다.
시간이 지나면 다 버리게 됩니다...
주변 의식, 고기를 잡고 못잡고, 포인트에 대한 욕심 등등...
다버리고 나면 그냥 즐기는 마음으로 하는 낚시를 하게 되었습니다.
그러다 보니 꽝은 더 많아지지만 낚시에 대한 즐거움은
배가 되었습니다....
지나고 보니 고민도 많이하고 욕심이 많을때 낚시 기술도 많이
습득하였고 실력이 정점에 올랐던것을 지나고서야 알았습니다.
이제는 알고있는것만으로 낚시를 하는데 자꾸 또 새로운것이
나오네요..ㅎㅎㅎ
어차피 기술은 새로 생겨나고 장비도 바뀌지만
단순히 생각하자면 물고기는 본능으로 행동 한다는거......

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기