혹시 민어 낚시 가보신 분? > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 민어 낚시 가보신 분?
  질문 |
killerbee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-26 20:36:03 조회: 1,033  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

여름 생선 민어가 제철이라 해서 하루 날 잡아서 목포에서 출발하는 민어배를 탈까 생각하고 있는데 아침 배 가격이 16만원, 밤 낚시로 가면 20만원이 넘고 미끼, 조구 대여료도 4만원 이상인 낚시네요.
선장이 올리는 조과야 맨날 잘잡힌다이나 제가 배 타본 경험으론 배도 꽝이 심심치않게 생기는데 민어 낚시 경험 있으신 분 있으신지요?
High risk, high return인지?

추천 2 반대 0

댓글목록

원래 비싼 생선이라서 그런가 배값도 비싸네요..
배타도 과연 얼마니 잡힐런지 ㅎ
네이버 ㄱㅌ카페 후기 보면 해남쪽 이런데서는
도보권으로도 낱마리씩 잡으시는것 같아요 ㅎㅎ
선상도 어쨌든 복불복 아니겠습니까 ㅎ

1 0

목포 출항도 해남으로 가서 잡는 듯 하더군요. 꽝은 언제나 각오 중입니다.

0 0

이글 보고 도보권만 하는거스로 정했네요..ㅋㅋ

1 0

예전에 사먹어 보려고 시세 물었더니 4kg이 넘어가면 kg 당 5~6만원 한다고 하더군요.
3 kg이하는 민어로 안쳐주고 kg당 3~4만원.
이론상 4kg 한 마리 잡으면 본전 뽑는 낚시이긴 합니다.
선상대와 릴도 전용의 큰튼한 걸 써야해서 빌리는 것도 비쌉니다.

0 0

헉..  무척 비싸네요...  ㅜㅜ

0 0

무지 비싸네요... ㄷㄷ

잡으면 좋겠지만 못 잡으면... ㅠㅠ

0 0

저도 민어 매운탕 엄청 좋아하는데
잡아본적이 없네요...
혹시 다녀오시면 채비와 위치정보 부탁드립니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기