스피닝만 쓰다가 베이트 쓸려고 하니 적응이 안되네요.. > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피닝만 쓰다가 베이트 쓸려고 하니 적응이 안되네요..
일반 |
라르프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 12:35:44 조회: 471  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

베이트릴을 하나사서 써볼려고 케스팅 연습하는데...

이거  너무 어려운거 아님??? 할때마다 백래쉬 나오는데... 이거 당황스럽네요..

카시타스15 인데. 사용법도 잘 몰라서 브레이크 조절을 못하고 있음.ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

주위의 고수분께 배우는 것이 가장 좋을 것 같습니다

저도 동영상보고 독학했더니 실력이 나아지지 않습니다..

화이팅!

0 0

라인은 뭐쓰시나요?
일반 나일론줄은 백래쉬나면 풀수가 없습니다
합사는 백래쉬나더라도 쉽게 풀리지요
0.6호 정도면 비거리도잘나오고 우수합니다

브레이크는 원심이냐 마그네틱이냐 따라 다른데 조절좌들 돌려보시고 웜 바꿔쓰실때마다 최적 찾아쓰셔야해요.. 어짜피 정답은없으니 많이 던저보시고 몸으로 익히시는방법 추천합니다

0 0

베이직FC 12LB 감았습니다... 감는게 문제일가요??

1 0

베이직fc면 카본라인인가요
저도 혼자 고생하며 배운후 2년쯤 사용하고나니 합사가 짱입니다

나일론이나 카본은 코일링이 생기다보니 백래쉬나면 후르륵 풀리고 자기들끼리엉키는 반면 합사는 얌전하게 풀린다고 해야하나...

써밍잘하시는 것도 방법이구요

0 0

연습하면서 우선 감아놓은 카본라인은 다 쓰고 합사로 감아야 겠네요. 감사합니다.

1 0

힘내세요:)
독학이 어려우나 보람은 있습니다

0 0

코커스 사의 크레만 엠프리모 사용중입니다
백러쉬가 뭔가요? 라는 광고를 보고 구입하게 되었는데 아주 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다
정말 백러쉬 한번 안나고 잘 쓰고 있습니다
그러다가 도요피싱의 코바 레인보우 썼는데 첫 캐스팅에 백러쉬...
맨붕와서 처박아 두고 엠프리모만 쓰고 있습니다
광고하는거 같아서 글을 안쓸려고 했는데...
저같은 베이트 초보분들을 위해 적습니다
직접 사용 동영상이나 사용기 검색해서 보고 구입하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기