민물낚시 하다가 바다낚시 (원투낚시)좀 해보고 싶어요 > 낚시포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

민물낚시 하다가 바다낚시 (원투낚시)좀 해보고 싶어요
  질문 |
코카스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아버지 따라서 민물낚시 다니면서 낚시터에서 하는건 많이 경험해 봤는데 가볍게 즐기기에 원투낚시도 매력이 있어보이더라구요..

일단... 중국 직구로 원투 낚시대 카본재질 몇가지 구입해보았는데...

국내 저렴이 입문자용으로 추천하실만한 장비류가 있나요?

일단 저는 낚시대, 릴로... 말그대로 낚시대만 있는데 어떤걸 또 가춰야 당황스럽지 않을까용..

추천 1 반대 0

댓글목록

원투는 서해. 남동해가 싸이즈가 틀릴수가 있슴다
주로 어데서 원투 하실지.... 금액대는 얼마 생각 하시는지... 중요합니다.    비싼거 많이 비싸구요. 싼거느많이 싸구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0
아마 서해가 많지 않을까... 생각됩니다 ㅎㅎ

이게 바다낚시도 종류가 있고 그에 따라서 낚시대 종류도 있는 것 같은데 생긴게 같아서 ... 어렵네요 ㅜㅜ ㅎㅎ

0 0
서해 원투면... "권쓰"님께서 잘 알려 주실거예요....  ㅎㅎ

0 0
글 찾아보고 찾아뵈야겠네용 ㅜㅜ

0 0
헉~ 갑자기 제가 왜 --;;
원투낚시고 루어낚시고간에 허접 초보입니다만...
일단 서해에서 원투낚시를 하려면 말 그대로 멀리 던져야 합니다.
초등학교때 사회(?)시간에 배운바와 같이 조수간만의 차가 크고
대륙붕이 어쩌구 저쩌구 해서 완만한 경사를 가지고 있으므로 --;;
멀리 던지려면 낚시대가 길어야 탄성과 원심력(?)을 이용해서
멀리 날아갈수 있다 합니다.
하여 보통 일반적으로 서해에서 실조용으로 쓰는 대는 450 or 530대를
주로 쓰고요, 요즘 초원투라고 해서 30-405, 30-425 정도의 경질대를 많이 쓰기도 하고요.
저같이 초보들은 그냥 만만한 450대가 제일 괜찮은 듯 합니다.
원투대는 25-450, 27-450, 30-450 보통 이런식으로 표기하는데
앞의 숫자는 허용 추의 호수, 뒤의 숫자는 낚시대 길이입니다.
많이들 쓰시는 슈캐왕, NS 서프, 유정비어대 정도면 무난하지 싶네요.
릴은 예전에는 일반 릴에 호수 큰 릴을 사용했는데
요즘은 원투 전용으로 나온 릴들이 좀 있어서
다이와 크로스 캐스트 4500, 5000번정도?
시마노 액티브 캐스트 1060, 1080정도?
시마노 액티브 서프정도 많이 쓰시는거 같고요
라인은 초원투 하실거 아니면 합사 3호 or 4호정도 ??
초원투에 욕심 있으시면 2호에 힘사 5호정도..
참고로 낚시대는 hexis님표도 저렴하고 괜찮습니다. ㅎㅎ
저도 한대 가지고 있네요..
이상 네이버 갯투에서 줏어들은 지식이였습니다.
원투에 대한 정보는 네이버 갯투카페에 정보 많습니다.
참고하세요.

1 0
가볍게 하시려면 중국 직구로 하신 것도 괜찮을 듯 싶어요

낚시 초반부터 장비에 신경쓰면 낚시 고유의 재미가 사라져 버릴거에요

천천히 시작하시면 될듯합니다^^*

1 0
감사합니다 ㅎㅎ 저렴이로도 즐겁게 즐길 수 있으면 좋을 듯 합니다 ㅠㅠ

다니면서 낚시하는분들 보이면 음려수라도 드리면서 물어봐야하나 싶네요 ㅎㅎ

0 0
서해라면.... 흔히 말하는 초원투가 어느정도는 가능한 장비로 하시는 것이 좋을것 같습니다.
너무 저렴이로 하시는 것 보다는 10만원대 로드로 가시는게 어떨까 합니다 ㅎㅎ
중복투자도 줄일겸 ㅎㅎ

0 0
음.. 가격대가 좀 올라가겠군요.. 몇미터 정도로 채비할까요

0 0
원투는 당췌 몰라서 조언해드리기 어렵네요..ㅎㅎ
적절한 장비 구매하셔서 많이 잡으세요..

0 0
넵 좋은하루되세요 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기