낚시에 지식이 너무 없어서,,, > 낚시포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

낚시에 지식이 너무 없어서,,,
기타 |
건물주가되고싶습니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

보통 비오고 나면 물고기가 들어와서 낚시가 더 잘되지 않나요?

그런데 이게 바다낚시도 포함되는말인가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

글쎄요 상황에 따라 천차만별이라 ㅡ.ㅡ
민물은 비오면 물이 뒤집혀서 물고기들이
수면으로 많이들 올라와서 낚시로 잡는다기 보다는
물가에서 뜰채나 쪽대(?)같은걸로 잡는다고
어딘가에서 본듯 합니다만
경험상으로 바다에서 비올때 해봤는데
수온이 내려가서 그런지 고기들 활성도가
떨어진 듯 했습니디.
활성도가 떨어지면 아무래도 낚시가 잘 안되겠죠??

1 0
아하, 강낚시와 바다 낚시는 정반대군요~
좋은 정보 얻고 갑니다 !!!

0 0
ㅎㅎ 고기 마음인 것 같아요

0 0
고기마음이죠:)

0 0
기상의 변화가 호조로 작용할 수도 있지만 반대로 악효과가 나올수도...
요즘 제주도는 어민들이 대부분 태풍와서 바당 뒤집어져주길 바라더군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기