문어문어 문어 > 낚시포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

문어문어 문어
  바다낚시 |
희멀건곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

여수를 중심으로 지난해부터 문어낚시 붐~이 일어났습니다

다운샷장비 그대로 사용하면되구요, 지난해 쭈갑때 사용하고남은 에기들 그대로 사용 하면됩니다.

쭈꾸미도 그렇듯이, 기성채비 구입해서 사용해도 되구요

개인이 만드셔도되구요^^

하지만 고수분들보니..

쭈 고수분들이 하던것처럼 핀도래 큰거에 에기2개 추를 한꺼번에쓰는 직결이 최고라하더라구요

이번주 재출조해서 채비 및 꼼수 확인하고 말씀드리겠습니다

채비

로드 다운샷로드 경질대가 유리
릴 다운얏릴
합사 3호 100미터 1만원 막 합사도 오케이.. 저는 500미터 만원짜리 사용했습니다
에기 개당 4-500원 20개정도
추 16에서 30호까지 종류별로

추천 7 반대 0

댓글목록

와 맛있겠네요

0 0
보통 500그람전후라서  보들보들합니다
씬라면에 넣으면..  요리고뭐고 그냥 편하게 먹기 최고입니다^^

0 0
와....  맛나겠습니다.  ^^

0 0
쭈꾸미가 최고인줄알았는데
새로운 세상이 ㅜㅜ

0 0
뻘 댓글 하나 달자면 문어삶을때 물에 퐁당하지마시고  소주2잔 정도 넣고 쪄서 드심 물에 삶는것보다 훨 맛나게 드실수 있습니다

0 0
삶는게 아니라.. 찌는 방법도 있군요
이번주에 댕기와서 
시도해보고 후기 올리겠습니다^^

0 0
포동포동 한것이 쇠주 땡기는 비주얼이네요!!
고생하셨습니다. ^^

0 0
위염 장염 걸린상태에서 낚시를 하고 돌아왔지만
그래도...  소주한잔이 땡기더라구요
그래서 한잔하고..  주말동안 ㅜㅜ

0 0
아따야 맛있어보입니다 ^^

0 0
문어 돈주고 지난주에 먹었는데
수입산이라 그런지 별로 였는데
진짜 맛나겠습니다...

0 0
우아~~~
이 사진을 울 형부가 보셔야하는데... ㅎㅎㅎㅎㅎ
남해가 부럽습니다~~

0 0
오...멋지네요...조과도 꼭 올려주세요..^^

0 0
문어 낚시 해보고 싶네요
와 대박대박

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기