2016.07.23 올해 마지막 여수 문어 조행기, 히트다 히트!!! > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2016.07.23 올해 마지막 여수 문어 조행기, 히트다 히트!!!
바다낚시 |
Amurtart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-25 13:54:39 조회: 1,766  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요. 왕초초초초초보 낚시꾼 입니다. 

요새 유행하는 말이죠?  

"히트다 히트!!!"

사실 집에 테레비???가 없어서 유행에 좀 뒤떨어집니다. ㅜ.ㅜ

(다들 테레비라고 하자녀요!!! 표준말 아니라고 시비걸면 뭐시중헌디~ 뭐시중허냐고!!! 나옵니다.)

아마 개그나 그런데서 나온거 같은데.. 들을때 마다... 움찔움찔 합니다. 

고기가 걸리면 바로 히트!! 라고 소리치는 사람들 옆에서 낚시를 배웠던지라...

후우.... 지난 2차 문어 조행기에서는 미친듯한 폭우로 인해...

빤쓰까지 홀러덩 젖어버리는 사태가 발생했고...

이번 국내 구라청에서는 비가 온다고 했지만.. 

저는 언제나 처럼 바다날씨 어플을 통해 일본기상청 자료를 보고 출조했습니다. 

여수까지 4시간에 걸쳐서... 완동군하고 사람 사는 얘기하면서 출발했죠..

4시30분까지 오라고 했응께...출조시간이 대략 5시..

3시에 도착했는데.....

헐 왠걸...... 배에 올랐더니... 지나번 저희가 자리잡았던 뒷자리에는 이미 쿨러가 3개 정도 놓여 있네요..

안되겠다 싶어서.. 저희도 뒷자리 맡은편에.. 쿨러를 가져다 놓고 선실에 들어가 잠을 청해 봅니다. 

1시간 자고 일어나려 했는데.. 저희가 선실에서 자는지 모르고... 

저 자리 잡으셨던 분들이 쿵쾅거려서 못잤어요...ㅠ.ㅠ

동이 틀똥말똥할때... 선부 적고 출발!!!!

선장님이 마이크로.. 

"좀 멀리갑니다잉~~" 할때 들어가서 잤어야 했어요..ㅠ.ㅠ

아참 배는 이전에 탔던 참사랑호 입니다. 

배가 만든지 얼마 안된건지... 크고 아름답...-_-?

깔끔한 화장실에 성격이 시원시원한 선장님... 

제 조행기 보시면 제가 타는 배 언급 잘 안하는거 아실텐데... 

이 배는 추천할 만 합니다. 

비가 안와서 설치한.. 샤오미 액션캠

구명튜브는 언제든 빼서 던질수 있어야 하기에 전원선을 따로 묶거나 하진 않았습니다. 

날씨 좋~~~~죠?

무려 1시간이 걸려서 도착한곳은... 전남 고흥의 외나로도 근처더군요.

아마도 문어가 여수까지 들어왔다가... 어느정도 싸이즈를 키워서 밖으로 나가는 중이라 외나로도까지 간것 같습니다. 

이번주를 마지막으로 더이상 출조 않는다고 하시고...

1차 2차 출조때와는 달리... 근처에는 갈치선상 배만 보이더군요. 

쪼그마한 문어 선상배는 안보이고 어느정도 사이즈가 있는 갈치배만 출동한것으로 봐서...

지금 시기에는 고흥쪽이 잘 잡히나보다 라고 예상만 해 봅니다. 

이제 3차 정도 되니까.. 조행기에서도 뭐 별로 할 말이 음네요...ㅡ,.ㅡ;;;;

잠 못자고 조금 피곤한거 빼고... 

1차 2차보다 싸이즈가 훨씬 큰 놈들로 낚아 왔습니다. 

언제나 그렇듯 HD 화질로 감상해 주십시오. 

현장 분위기를 위해 음악은 넣지 않았습니다. ^^;;;;

오전엔 구름도 조금 있고..... 날씨가 낚시하기 좋더라구요..

대는 참로드 CWR 662 

릴은 우라노 인쇼어 G2 

합사 1.5호

낚시꾼 스킬은 프로페셔널 (응?!!?!?!)

점심 식사를 10시 50분 정도에 하고... 

오후 낚시를 시작하는데...

햇볕이......

음.....

썬크림을 지속적으로 발라줬습니다. 

썬캡 쓰고 나갔는데.. 머리 가운데는.... 익은거 같아요..-_-;;;;;;;;;;;;;

탈모 오면 어쩌죠? ㅠ.ㅠ

오전에 5마리 잡고 오후에 7마리 잡고..

키로 오버급은 2마리 정도 나머지는 키로 조금 안되는 정도 였던거 같습니다. 

용인 도착해서 바로 동탄 친 누님 집으로 가서 여동생 부부까지 불러...

문어 파티를 벌였습니다. 

여동생네하고 누나네까지 문어 나눠주고 나니까.... 어흙..ㅠ.ㅠ

가장 큰 키로오바급인 사진의 저놈은 추석때 차례상에 올리려고 냉동상태로 보관합니다. 

여름철이 오고... 다음달엔 쭈꾸미로 바뀌어서 오천으로 나갈것 같습니다. 

아... 벵에도 치러 가야 하는데...ㅠ.ㅠ

후우...... 한달동안.... 누구나 좋아하는 문어를 낚아보겠다고 3차례나 여수를 다녀왔더니...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문어낚시는 다 좋은데... 장마와 폭염이 겹쳐서.... 시즌이 짧기도 짧지만.... 많이들 못잡고..

그래서 비싼것 같습니다. 

이번 조행기는 잡소리 없이.. 짧게 마감할께요~~~

다음 쭈꾸미.. 혹은 중간에 한번 더 가는 낚시 조행기로 찾아뵙겠습니다. 

Annex : 요새 회사가 격변기라.... 글들을 못읽어서 큰일입니다. 자주 찾아뵙지 못해 죄송합니다.. ㅠ.ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

항상 재미있는 조행기 좋습니다 ㅎㅎ

안전운전하고 차례준비는 얼추 다 하셨네욯ㅎ

0 0

그러게요...이제는 낚시가 차례 제사 준비가 되어가는거 같습니다. ㅋㅋ

0 0

문어 워킹 조행기 보면 고흥 녹동항 이런데가 자주 나오는 이유가 있는거군요 ㅎ
여수에서 저기까지 배로 다시 가다니 ㅎㅎ

프로조사(응???) 다 되셨군요.
언제나 재밌는 조행기 잘 읽고 갑니다. ㅎㅎㅎ

0 0

훗 이제....담그면 나온다는...

그런.....

퍽...죄..ㅡ죄송합니다....ㅠ.ㅠ

0 0

지지난주 갔는데 우럭대에 우럭전동릴 6호합사로 돌달린놈들도 그냥 다 뜯어올리고 싶더라고요..  채비도 많이 터져서 그런지 바늘 걍 다 펴지게요... ㅎㅎㅎ

0 0

옆에 돌 두개 달린거 올리다 대 터트린 사람.... 막 울먹울먹 .... 지켜보던 저는 오모오모....속으론 키득키득....ㅡ.ㅡ

0 0

문어 정말 비싸다고 하더군요 ㄷㄷㄷ
확실히 바다 낚시는 민물과 다르게
조과만 확실하다면 투자 비용이 이깝지
않을듯 합니다. 항상 잼난 조행기 감사드리고!!
더운 날씨에 고생하셨습니다. ^^

0 0

문어가 겨우 본전치기 인듯하고 항상 손해인거 같지만...끄...끊을수가!!!!

0 0

저도 23일 여수로 문어낚시를 갔었는데, 아마도 항구에서 지나치면서 뵈었을듯 하네요.
제가 탄 배는 그리 멀리 나가지 않아, 별로 힘들지는 않았지만, 조과는 좋지 못했습니다.
문어 잡으면 잔치할것이라고 소문 다 내고 왔는데...
다음에는 Amurtart님이 타신 배를 한번 타야겠네요. 암튼, 저와 다른 문어조행기 잘 읽었습니다.

0 0

그 배 이번주가 마지막이라고 합니다. 이번주 지나면 문어잡으로 더 멀리 나가야할거 같은가봐요..ㅠ.ㅠ

0 0

조행기 잘 봤습니다.
문어가 이번주가 대부분 마지막인가 봅니다.
다음주에 여수나 고흥에서 가보려고 했더니 문어배가 안보이네요.

0 0

이번주가 대부분 마지막이라고 하더라구요...ㅠ.ㅠ 저는 여름 휴가에 광어배나 한번 타볼까 생각중입니다. 케케케

0 0

한동안 조용하시더니 또 문어잡이배타고 오셨군요.

출조나가실수록 마릿수가 늘어가는게 역시 프로가 맞으십니다 .
날도 더웠을텐데 고생도 하셨겠지만,  쿨러가득 문어잡으셔서
돌아오시는 길이 뿌듯하셨겠네요.
저도 이번 금욜엔 큰아들데리고 태안쪽에나 나가봐야겠습니다 .

0 0

태안...광어 우럭인가요?!!!

0 0

ㅎ 마음같아선 당연히 광어 우럭 잡고싶습니다만 .
그냥 아이랑 바람쐬러 나가는거죠. .
이를테면 밤마실?  ㅋ
선상이 아니라 방파제나 안전한 갯바위쪽 출조 예정이니 조과물은 기대하지않습니다
다만,  조과가 없을 경우 해변 모래좀 파보려구요 . 조개나 줍줍  .ㅎ

0 0

아 이게 진정한 휴식과 휴가인데 말이죠..ㅠ.ㅠ

0 0

아................. 침............................ 꼴딱... ㅋㅋㅋㅋ

0 0

맛나요 츄룹~~

0 0

저런 배는 한번 타는데 비용이 얼마정도 하나요?

0 0

문어배는 6만원이었어요~

1 0

네 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기