알리발 베이트릴 KASTKING 스텔스 및 합사라인 간단 리뷰 > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리발 베이트릴 KASTKING 스텔스 및 합사라인 간단 리뷰
정보 |
비천상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-26 00:30:33 조회: 12,096  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 이번에도 돈없는(나만 그런가?) 유부남들을 위한 알리발 낚시 제품 리뷰입니다.

집에 택배가 쌓여도 와이프사마에게 당당하게 보여줄수 있는 가격에 알리를 사랑합니다~

와이프님은  다이와 및 아부가르시아도... 전부 중국 브랜드인줄.....마데 인 차이나라고 되어 있잖.... ㅎㅎ

일전에 로드 산 거에 디어서 바다용 서브 릴을 살까 말까 고민을 하다가 수많은 오더 및 미주권 사용자들이

칭찬을 하는 캐스트 킹 베이트릴을 구입했습니다.

캐스트 킹 베이트릴 라인업 중 최저 부터 최고까지 10$ 안팎 정도 밖에 차이가 안나기에 에이 기왕 쓰레기라도

좀더 좋은 쓰레기(?) 를 사자 라고 해서 구매 했습니다.

실상 39.8$ 이란 가격에 11 + 1 볼 / 카본 핸들 / 7.5KG 드랙 / 170G 자중 이라는 스펙을 보고 있자니 이런 뻥이 있나...

그래 함 속아주마 했습니다.

주문시 같이쓸 4합사 (원투에 달아줄) / 8합사 같이 주문했습니다. 길이는 각각 500M / 300YDS 이고요

7월 13일 밤에 주문 해서 25일에  받았습니다. (금요일에 우체국에 들어 왔는데 배송은 차주 월요일에 해주네요) 배

송은 상당히 양호한 편입니다.

그래서 받은 녀석들이

요너석들 입니다. 일단 합사는 물빠짐이 있는지 캐스팅시 잘 풀리는지 등을 테스트 하여 차후에 다시 올리겠습니

다. 그리고 알리에서 합사를 구매할때는 선 굵기를 보고 구매하셔야 합니다. 표시는 1호라고 되어 있으나 굵기는

0.23MM 2호줄 두께를 가진 녀석들도 많으니 잘못구매 하셔서 낭패를 보지 마시고 꼭 선 굵기 MM 표를 보고 구매

하시기를 바랍니다. 이번 8합사는 정상 굵기 같은데 4합사는 0.02MM 밖에 더 굵지 않지만 실제는 더 두꺼워 보입

니다.

다음이 오늘의 주인공 입니다. 박스 작네요...

이녀석은 제조사의 주장대로 라면

모든 탄소 섬유 바디

탄소 프레임

탄소 핸들 EVA 노브

탄소 섬유 드래그

독특한 듀얼 브레이크시스템-원심 자기 브레이크 시스템

7.0: 1 기어비

11 + 1 차폐 스테인레스 스틸 볼 베어링

클러치 시스템

CNC 가공 알루미늄 스풀

정밀 가공 황동 기어

빠른 이동식 커버

세라믹 삽입 라인 가이드

(판매자 페이지 에서 긁어 왔어요 ^^)

더불어 7.5KG 드랙 / 170G 자중 / 0.26MM 기준 180M 권사량 을 가졌습니다. 

박스 개봉

친절 하게 사은품이 들어가 있네요 이런거 준다는 말은 없었는데 급 기분 좋아 집니다.

일단 사진 한방~

하드베이트 가 들어가면서 베이트릴이 상자 안에서 움직이지 않고 고정되는데 그거때문인지는 모르겠지만

공짜라 마냥 좋습니다. ㅎㅎ

내부 구성은 릴 파우치 전개도가 들어 있네요. 별거 아닌거 같지만 파우치 도 좋네요 질감은 세무? 질감 납니다.

전반적인 재질은 무광 블랙 입니다. 손때같은거 묻으면 좀 지저분해 보일거 같기는 하지만 전체적인

마감이 깔끔합니다. 전면부에 보면 라인홀더가 있네요... 처음에 어디서 많이 보던거다 했는데 이녀석은

별도의 라인 스토퍼가 필요가 없습니다. 센스쟁이들 같으니라구

브레이크는 듀얼브레이크 시스템 입니다. 마그넷7개  + 원심 4개 외부 다이얼은 9단계로 조정이 가능하네요

얼마나 잘 작동 되는지는 캐스티 해보면 알겠죠...^^

그리고.... 헐 39.8$ 에 카본 핸들입니다.노브와 핸들 사이 유격이 살짝 존재 합니다만.....이가격에 이게 어딘가요

그리고 충격 먹은건... 

현재 사용중인 아부가르시아 ALC-IB7 입니다. 이녀석도 카본핸들인데 카본 옆을 보시면 그냥 카본 적층이

보이죠? 그런데 싸구리(?)인 스텔스는

카본 재질 마감이 되어 있습니다. 작은 부분이긴한데 카본은 사용하면서 충격이 가거나 할경우 저 층이 벌어지며

갈라 집니다. 혹은 오래 사용하며 마모되는 경우 에도 마찮가지 입니다. 이런부분에서도 상당히 괜찮은 부분 입니

다.

후면과 상 하 면 입니다.

썸바는 상당히 깊고 뻑뻑한 편입니다. 썸바의 모양이 움푹 파여서 써밍을 하기 편하게 되어 있네요

다만 핸들을 확실히 돌려주지 못할시 반클러치 상태가 되는 경우가 있습니다.

릴링감은 줄을 감아서 캐스팅을 해봐야 더 확실하겠지만 부드럽습니다. 

아주 약간의 서걱 거림은 있는데 만족할 만한 수준의 부드러움 입니다. 뜯어서 구리스 및 오일등을 더 넣는 다면

더 좋아질듯 합니다.

스풀가공상태도 좋습니다. 날카롭거나 하는 부분은 안보입니다. 다만 바디와 스풀사이에 틈이 어느정도 있어서

가는 라인 사용시 스플에 끼이는 현상이 있을거 같습니다.

아부가르시아 레보 ALC 모델과 비교 입니다.

아직 캐스팅을 해보지 않아서 내구성 등에서 어떤 점수를 줄수 있을지는 모르겠지만

이가격에 이정도면 한번 구매해 볼만 할거 같습니다.

몇번 출조해본후 사용기 한번 올려보겠습니다.

감사합니다

추천 7 반대 0

댓글목록

후기 기대하고 있겠습니다^^;
저도 베이트릴을 살려고 고민중인데...ㅎㅎ
착한 가격이라니!! 꼭 후기 부탁드리겠습니다^^
(제품이 괜찮다면 주소도 좀... 부탁드려요;;ㅎㅎㅎ)

0 0

알리에 kastking 이라고 검색해 보시면 관련 릴들이 주욱 나옵니다 무게 및 드랙 등을 고려하셔서 맞는걸 구매 하시면 될거 같습 니다만 주력릴은 as가능한 릴을 사시는게 맞다고 봅니다. 출조해서 한번 사용해보고 사용기 올리겠습니다

0 0

보기에는 꽤 좋아보이네요 ㅎ
후기 기다리겠습니다.
가을에 쭈꾸미용으로 괜찮을런지 ㅎㅎㅎ

0 0

제 alc 가 솔트 대응은 되는데 거기에 사용하기가 꺼려져서 구매한 녀석입니다. 막 굴릴녀석 인지라 내구성이 가장 크게 걱정 입니다

0 0

인증은 추천-^^
사용기가 더 궁금합니다

0 0

싼던 비싸던 장비 영입후에는 항상 써보고픈 마음에 손가락이 근질근질 합니다만... 물이 너무 머네요ㅠㅠ

0 0

저도 사용기가 궁금하네요.
지름엔 추천이라 들었으니 추천 꾹 . ㅎ
전 아직 베이트릴은 사용해보지않았습니다만, 추후 시간적인 여유가 되서 출조횟수가 많아지면 그때 베이트로 구성해보려고 생각중입니다.
사용하시고 난후 후기 기다리겠습니다.

0 0

초보인 저는 스피닝은 비거리는 나오나 제 맘먹은곳으로 안가고 베이트는 제 마음먹은 곳으로 가나 비거리가 안나옵니다 쓸데없이 정비만 늘리는 중이에요 ㅠㅠ

0 0

저도 알리 좋아합니다.(가격이 싸니...ㅋㅋㅋ)
잘만 만나면 가격대비 좋습니다.
사용기가 궁금해네요...
지름에 추천ㅋㅋㅋ

0 0

배스는 잡지도 못함서 던지고는 싶네요 ㅠㅠ

0 0

가격이 상당히 저렴하네요
사용후기 기대하고 있겠습니다

0 0

바다에서 다운샷용으로 쓸만 할까요 ?    서브용으로 알리 직구로 저렴한거 하나 사려고 하는데  캐스트킹사와  씨나이트사께  그나마 좋아 보이더군요.    캐스트킹 스텔라랑  로얄레전드랑    씨나이트 OS-1200 이 쓸만해보이던데....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기