요즘 제주 조황 (벵에돔) > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 제주 조황 (벵에돔)
바다낚시 |
강침착
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-28 00:09:21 조회: 1,271  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

2주간 서부권쪽 도보권 갯바위와 부속섬 출조 다녔습니다.

주로 차귀도로 다녔고 도보권은 일몰만 노렸었습니다...

우선...진짜진짜진짜 마릿수 게임입니다 ㅡㅡ;;

사진은 25~30 정도의 벵에돔 3시간 동안 50마리 조과이구요...차귀도 방어덕 입니다...

물 좀 가는 상황에서 채비 조금만 내려만 바로 줄 치고 나갑니다..

원캐스팅 원히트 가능

그외 앞개나 목여 쌍여등은 아무래도 방어덕보다는 조류빨이 약해서 물가는 타이밍에만 마릿수 가능하구요..

마릿수는 좀 약한 대신에 드문드문 4짜 오바 한번씩 출몰하네요.

장군바위나 똥여는 절대 들어가지마시구...(잡어 gg, 물안감...)

방어덕 제외하고는 물때상 중들 이후부터 물이 잘가네요.

날물때는 초날~중날 까지만 물이 좀 가닌깐 더운 여름에 쓸대없이 갯바위에서 맥반석 오징어 되지마시고

물때 잘보고 타이밍 맞춰서 들어가세요...

6월 이후로 형제섬, 섶섬등 서귀포권 부속섬은 잘 안가봐서 조황을 잘 모르겠습니다...

차귀도는 집에서도 가깝고해서 자주 가보면서 2년동안 100번 넘게 간거 같은데

이제 좀 조류가 눈에 보일랑하네요;;

뭐 대충 어떤 물때, 바람, 수온에는 어떤 포인트가 나을지 대략 눈에 보일랑말랑...

3짜 오바애들로 긴꼬리가 좀 붙어주면 좋겠는데 지난주 물때에는 3짜 중반 이상 마릿수 조황이였는데

이번 물때는 큰 애들은 난바다로 다 빠진건지 보기 힘드네요.

이번주 토요일 제주도 부속섬 동출하실분 찾습니다...

추천 4 반대 0

댓글목록

와...

얼마전 제주도 놀러가서 원투던졌는데..

손가락만한 애들만 물던데요 ㅎㅎ

멋있습니다

0 0

수심깊고 조류빨 좋은곳에서 돌돔 원투 노려보시면~!

0 0

오메 많이 잡으셨네요!! ^^
제주도는 낚시 천국이 맞군요!!
더운날씨에 고생하셨습니다. ^^

0 0

감사합니다 ㅎㅎ 요즘 마릿수는 가능한데 진짜 갯바위 맥반석 오징어 안될려면 철저히 준비해야되요 ㅜㅜ

0 0

부럽부럽~~~
한곳을 정말 미친듯이 파다보면 괴기가 무는 물이 보이기 시작하고 다른곳가도 놀랄만큼 빠르게 적응하실겁니다 ^^

잡자다 지치면 부산방면으로 몇마리 방류해주세요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기