방파제 벵에 낚시에서 잡어 ..? > 낚시포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

방파제 벵에 낚시에서 잡어 ..?
질문 |
울아들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

미친듯이 벵에 낚시 공부 중인데요...  (혼자 독학 중입니다. ㅠㅠ)

보통 채비를 0찌에 스텔스 목줄(1.0) 3m 정도 주고 합니다.   주로 방파제에서 하구요..

방파제 벵에 낚시에서   잡어 분리 하는 노하우 좀 알켜 주세요...  잡어가 하도 극성이라

테트라 앞에서 밑밥 뿌리고,,,  찌는 멀리던져서 끌고 오는 방식으로 하는데도,,, 

찌 던지자 마자  찌 쪽에 메가리(3cm 정도 되는.)가 한가득 입니다.  ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

엄중하게 말로 잘 타이르셔야 ㅎ
그 어려운 뱅애 찌낚을 하시는거에 부러울뿐 ㅎㅎ

0 0
어렵긴 하더라구요
여름엔 낚시 잘 안가는데 이놈의 벵에 땜시 까맣게 타고 있습죠 ㅠㅠ

0 0
밑밥으로 잡어 분리도

고등어 전갱이 들어오면 사실 의미없긴 하더군요

빵가루로 어찌 어찌 극복하던가

폭탄조법을 이용하던가 해야 겨우 얼굴볼수 있겠고

아니면 첨부터 밑밥도 오직 빵가루 미끼도 빵가루만 이용하면 고딩 전갱이들이 좀 덜 타긴 합니다.

1 0
ㅎㅎ 감사합니다. 빵가루 만으로도 함 해 봐야 겠네요

전갱이만 피해 내려가면 잡을 수(잡았죠 두마리 ㅋ) 있을 것 같긴합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
고전 치어들어오면 최대한 장태를 쳐서 노려보는 수밖에 없습니다.  고전이 잡식이라 일단 밑밥엔 무조건 달려듭니다.  발앞에 계속 뿌려서 모아두고 장타쳐서 포인트에 한주걱 이렇게 해야 합니다....

라고 고수님들이  전안뎀 ㅎㅎ

1 0
찌는 장타를 날릴수 있겠는데,,,,  포인트에 밑밥 장타 치기가 힘들어서요...  ㅜㅜ

0 0
그래서 나온 전설의 조법이 밑밥투척 후 그주변에 캐스팅후 끌어서 넣기ㅋㄱㅋㅋ

0 0
ㅋㅋㅋㅋ  다음주에 전설(?) 함 이루어 보겠습니다.

0 0
제일 좋은건 빵가루 미끼를 써보는게 좋지만
잡아들이 미친듯이 달려들경우 저같은경우는... 제일 크기가 작은 사이즈의 찌로 교체합니다. 이넘들이 착수음을 귀신같이 듣습니다.그리고 최대한 멀리 캐스팅한후.. 그밑에 있는 애들을 잡는편이구요

밑밥은... 노리는 포인트를 기준으로 v자 로.. 채비던지기전에 몇주걱 던지고 채비던지고 또주고... 채비는살살 끌어오는편입니다 ㅎㅎ

잡어있으면 솔직히 그냥 안하고싶습니다 ㅠㅠ

0 0
정말 날 더운날 잡어 물고 늘어지면,,,,  ㅡㅡ^  암울하더군요....
발 밑에 밑밥치면 벵에가 확실히 반응하는게 보이는데,,, 
전갱이 + 복어 + 학공치 치어 + 황어    이놈들은 어떻게 물리쳐야 할지...  ㅡㅡ;
채비가 정렬되고,,  가라않는다 싶으면,,,  스텔스를 쭉 빨고 갑니다...  채 보면,, 전갱이 새끼..
찌 빨고 가면,,  복어...  찌가 흐물흐물 하면... 황어...  ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼..  밑밥 운영이 개초보라 그런듯 하네요  ㅠㅠ

0 0
더밑을 공략하세요...요지는 장타를쳐서 가라앉힌후에 발앞으로 가지고 온다...이겁니다 안되면 봉돌이라도 가감해야지여...물놈은 문다 라는고 생각하심이 속편하죠 ㅋㅋ잡어가 많으면 밑밥에 크릴절대 쓰시지 마시구요 카멜레온빵가루2-3봉에 메지나 혹은 하나파우더 신형2000원짜리
반봉~한봉 섞어 쓰는게 좋습니더

0 0
미끼도 빵가루만 쓴다 라는 생각으로 하시는게 좋구요 점도를 진거 중간거 쫀쫀한거 세개 준비하시고 아무래도 동해권은 파래새우 구하실수 있으면 써보시는거도 좋아요 ㅎ뭐...동해권 최고의방법은 폭탄이란 조법도 있는데 추천하고 싶진 않네요...

0 0
ㅋ 감사합니다. 크릴은 보통 한장에 빵가루 두개 파우더 하나 쓰는데.  빵가루하도 파우더 반봉만 써서 해 봐야겠네요
빵가루 미끼는 써 봤는데 도통 미끼가 따였는지 붙어 있는지 감이 안와서 ㅋ ㅠㅠ

0 0
그게 좀 어렵지요 ㅎㅎ 하지만 벵에가 핀다고느끼는순간 젤빠른것이 빵가루입니다 ㅎㅎ 좀 힘들다 싶으시면 족므 쫀쫀하게 만들어서 써보세요 ㅎ 잘안떨어지는데 잘안풀리는 문제가 잇긴하지만 ㅎㅎ 작게 달면 됩니다 ^^

0 0
ㅋㅋㅋ  감사합니다..  뭐든...  경험이겠죠..
경험이 미천해서.. ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^;;;;

0 0
내 사는곳은 벵에가 전혀 안나와요..
가까운 제주에는 엄청 많은것같던데..
벵에는 바닥권 아니죠?
귀찮아서 밑밥도 사용을 안하기에..
잡어 많은데서 어떻게 잡아올리는지 고수님들 정말 대단해요

0 0
밑밥 안치고 잡아 올리시는게 더 신기합니다.  ㅎㅎㅎㅎ ^^;

1 0
고기많은곳이라면 밑밥이 필요없죠
요즘 많이가는곳 다른분들은 밑밥 사용하지만 몇마리 못잡더라구요
밑밥도 중요하지만 포인트가 더.. 

근데 밑밥없으면 마리수한계가 있습니다
밑밥고수들이 고기 모아서 올릴때보면..  ㅎㄷㄷ

0 0
혼자서 고생 100번 할꺼 스승님 한분 모시면 5번으로 확 줍니다 ㅎ

1 0
제 주변엔 벵에 하는 분이 없어요..  ㅠㅠ
거의 원투  ... ㅋㅋ

0 0
민물도 잡어 붙음 대책없지요!! ㅋㅋ;;
그냥 잡어들 배불리 먹고 집에 갈때까지 기둘리거나 생미끼 교체하거나 ㅠㅠ
이제 날씨가 좋아졌으니 대물 노리셔야지요? ^^

1 0
대물이야. 물어줘야 잡는거 아닌가요 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기