지난 27일 태안 마검포 조과 올립니다. ㅎ > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난 27일 태안 마검포 조과 올립니다. ㅎ
  바다낚시 |
지한e지율e아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-29 14:57:58 조회: 1,381  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난 토요일 새벽2시 마검포 도착해서 낮 12시까지 낚시하며 얻은 조과물입니다.
마검포가 생각보다 다양한 어종이 올라와서 재미있던 낚시였습니다. 다만 사이즈가 다 방생사이즈. .ㅋ
20호 봉돌에 16호 바늘을 쓰다가 입질이 약해서 20호 봉돌에 12호 바늘로 바꾸니 입질이 계속 오더라구요.
사진에서 보시면 참돔, 놀래미, 복어, 보구치(백조기) 등 다양하게 잡혀올라왔구요, 사이즈는 대부분 10ㅡ15정도 되네요. .
참돔이랑 백조기는 진짜 귀엽더라구요. . ㅋ
집에 살려와서 키우고싶을 정도로. .
저 조그만 놈들이 입질이 어찌나 좋은지 초릿대가 끄덕끄덕, 방울도 딸랑딸랑 거려서 사이즈가 좀 되나 싶어 걷어보면 대부분 저 사이즈더라구요. .
원투대 2대 셋팅해서 정신없이 걷어내고 미끼달아 캐스팅하느라고 힘들었습니다. ㅋ
10시쯤 되서는 원투대 다 걷어버리고, 소세지찌채비로 릴찌 한대 펴서 탐색해봤는데요. 소세지찌역시 초보라 찌5개정도는 날려먹었네요. . ㅠㅜ
시간날때 소세지찌랑 릴찌셋트로 구해놔야겠습니다.
원투보다 더 재미지네요. 중간에 입질이 오면서 찌가 쑥 들어가기에 릴링하다가 잠깐 쉬었는데 그틈에 물고기가 바닥돌사이로 쳐박혔는지 결국 줄도 끊어지고. .
손맛만 봤네요. .
제가 가지고 있는 찌낚싯대는 2ㅡ530대인데요, 1ㅡ530으로 샀어야하나 고민했는데 뭐 그냥 있는대로 사용해야죠 생활낚시인이 장비탓하면 안되죠. . ㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

작지만 다양한 녀석들과 즐기다 오셨군요! ^^
대부분 서해쪽은 배타고 멀리 나가야 사이즈가
좋아지나 봅니다. ㅠㅠ
고생하셨습니다. ^^

0 0

네 의외로 다양한 어종이 잡혀서 신기하면서도 재미있었네요.
새끼이긴해도 참돔까지 잡힐줄은. .
늦게왔다고 집사람한테 한소리듣긴했지만 재밌었던 출조였습니다

0 0

다양한 어종을 ㅎㅎㅎㅎㅎ

참돔은 키워서..... ㅎㅎ

0 0

네 다양한 어종. . ㅋㅎ
집에 수족관 하나 들여놓고 잡으러 가야겠습니다.

0 0

사진이 "캬하"입니다.
묵직한 손맛은 못보셨어도 다양한 손맛(응??)은
보셨네요. ㅎ 첫번째 상사리 완전 귀엽네요 ㅎㅎ
수고하셨습니다. ^^

0 0

ㅎ조과사진이 너무 귀엽지않습니까? ㅎ
애기들때문에 대걷어올리고 하느라 귀찮긴했어도 재미있었네요

0 0

소세지찌 스실려면 2호대 이상이 맞습니다 1호대에는 무리가 많이갑니다

0 0

아니 쿠프로님께서 답변을. .
1호대 휘둘러본적이 있는데 2호대보다 가벼운 느낌이 들어서요.
무게차이가 30g정도 되는것같은데도 부담없이 쓸수있지않을까해서 잠시 고민했었답니다. 
소세지찌도 3호나 5호 정도 쓸거라 2호대는 좀 부담스럽지않을까 했어요.
그냥 2호대로 휘둘러봐야겠습니다.
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기