낚시 보다는 안전입니다. > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

낚시 보다는 안전입니다.
  바다낚시 |
쿠마몽88
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-14 17:51:25 조회: 1,080  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

최근... 낚시를 가면서.. 느낀점은

나만가면 너울 파도 바람이 이래 부는것인가...

였지요.. 3주전... 팀 정출때도.. 너울에 쓸려갈뻔.. 한걸 겨우.. 무릎꿇고.. 살았는데..

결국에는..

지난주 토요일은 배가.. 표류했습니다..

http://news1.kr/articles/?2828908 

링크 기사 보시면... 아실수 있구요..

진짜..

죽다 살아났습니다..

제가 낚시를 아버지 따라다니며... 한지가 거의.. 15년인데..

죽다 살아난적이 이번을 포함해서 3번입니다.

첫번째는 조끼없이.. 낚시 하다가 빠진거(초딩때..)

두번째는 낚시 미끼 사러 나가다가... 트럭뒤에 탓는데 차가 음주로 방조제를 박아서 방조제를 넘어갈뻔햇지요..

세번째 이번입니다.

다행히 조끼에 안전끈까지 전부했고.. 아시는형님들도 제법 많이 있어서... 다들 의지하며...대처를 했네요..그래도물에빠진분도 있고...힘들었습니다.

다행히 배는 항구로 무사히 돌아갔구요.. 주변배의 도움으로..

손님들만.. 기사와다르게 해경이 1시간30분정도 있다가 와서 겨우 구조 됏습니다. 

제가 문제엿던지..다음날 통영에 낚시를 갓는데..

12시까지 오래서 갔는데...

그배도 긴급 수리중... 이었고... 겨우 수리해서 나갔습니다.

그리고 낚시하다.. 또 너울이.. 쳐서

피하다가

미끄려져서..낚시대 파손...(일본..다이와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 쏠채(일산.....) 파손... 정도로 다행이라 생각합니다..

정말 물가 조심해야겟네요... 엄마가 그런소리 안하던데...

그래서.. 당분간... 여러분을 못뵐거같습니다.. 담달.. 아무르타트 형님 오실때 하기로 가기로 한거말고는..

쉬기로... 개인적으로 생각하게 되엇네요..

다들... 안낚즐낚 하십시요.. 내가 안전하다 생각해도.. 그건 안전이 아니구나... 란걸 다시 느끼게되었습니다.

담번... 봄쯤이겟네요.. 그때 뵙도록 하겠습니다... 이제는 남이 다녀온거 글로만 봐야겟어요 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

아이고 쿠프로님 큰일나실뻔 했네요.
그럼요 아무리 좋아서하는 낚시지만 안전이 최고인듯 합니다.
그래서 전 갯바위를 안갑니다. . ㅋ
그나마 안전한 방파제 선호합니다만,  방파제에서도 조심해야하는건 마찬가지죠.
부러진 낚싯대는 액땜했다치시고 조금더 안전한 낚시 즐겨주세요. .
그래야 저같은 초보 풍경사도 멋진 대물 사진 많이 볼수있지않겠습니까?  ㅎ

0 0

그렇지요... 일단 낚시대는 내일 수리해주는곳에 가지고 가볼생각입니다.. 산지 얼마 되지도 않앗고... 손에 착착 감기는놈인데... 아쉽네요.. 안되면 동일 모델로 다시 살생각이구요.. ㅎㅎㅎ
쉬긴하지만 조용히 다녀올생각입니다.. 일단 이 불운을좀.... 어떻게 털었으면좋겟네요..멀쩡한 차, 휴대폰도박살나고... 멘탈이 많이 망가지네요 요즘

0 0

쉽지않은 얘기지만 악운이라 생각하기 보다는
행운이라고 생각 하시는게 좋을듯 합니다.
자꾸 악운이라 생각을 하다 보면 이래저래 기분만
찜찜하고 우울해집니다 ㅠㅠ
장비도 그렇고 심적으로 많이 힘드시겠지만
화이팅!! 하십시요!! 응원해주시는 팬분들 많이 계시지 않습니까? 악운 조차도 행운으로 바꾸세욧!!
편안한 밤 되십시요!! ^^

0 0

뭐 올겨울에 5짜 많이 잡히게 해주려고 용왕님이 그러는가 봅니다~~!

0 0

몽선생 고생하셨구만요 겨울이였음 상상도 하기 싫음 ㅡㅡ

0 0

저도 겨울이었으면... 진짜 낚시를 쳐다도 안봤겟지요??? ㅎㅎㅎ

0 0

고생하셨네요. 생사를 걱정할 상황을 겪으셨다니...

0 0

일요일처럼 제가 부주의 한거면 이해를 하겠으나..
토요일같은경우 다시는 상상도 하기싫으네요..

0 0

한동안은 좀 쉬시고, 여친을 만나...........

0 0

그건상상속의 동물이라던데요?

0 0

아이고.. 고생했다...

안전보다 중요한게 어디 있겠노.. 단디 챙겨가 다녀라~~

0 0

네...조심해야지요 비가오나 눈이오나 태풍이오나 댕겼는데...솔직히 좀 무섭습니다 현재는...

0 0

고생하셌네요
바다 정말 무서운곳입니다  조심해야해요
작년에 내가 사는곳에서 낚시조끼입은 시체한구 또올라서 발칵 뒤집혔었죠
손가락 마디마디가 다 긇혀있었었다는..

아마 방파제 높은곳에서 추락해 올라와보려 애쓰다가 그렇게 된게 아닐까 추측만 했죠..

지금 그 방파제 해경에 의해 올해부터 낚시금지 되었습니다
물살이 너무 빨라 수영선수도..  구명조끼도 별도움 안되는곳이에요..

아무튼 무사해서 다행입니다만..
당분간 낚시 쉰다는 꾼의 말은 믿을게 못돼놔서 오늘도 기웃거리고 있는건 아닌지..  ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기