강원도 특파원 나와주세요. > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강원도 특파원 나와주세요.
  질문 |
권쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-23 17:13:43 조회: 769  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요?? 서울은 이제 시즌 끝물이라 ㅠ.ㅠ
올해는 낚시 몇번 가지도 못하고 추워져버렸네요 ㅠ.ㅠ
그래서 뭔가 바람이라도 좀 쐬고 싶어서 알아보니

이제 강원도 도루묵 철이 다가오죠??
담주 토요일쯤 해서 함 가볼까 하는데
낚시방법, 포인트 및 통발 사용 가능여부 질문 드립니다.
요즘 통발 놓아서 너무 마니 잡아간다고
어민들이 신고해서 통발을 못놓게 한다던데 어떤지요??

낚시방법은 카드채비 및 은어바늘 훌치기 하라는데
민장대가 없으므로 루어대에 카드채비 하믄 될까요??

캐스팅 후에 슬슬 리트리브 하는건지
민장대처럼 고패질 하는건지 궁금합니당.

P.S 강원도 특파원님께 부탁드리는겁니다.
"울아들"님이라고는 콕 찝어서 말 안했습니다. ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

도루묵 나옵니다. 안목(강릉항)은 쫌 나오는 편이구요
강릉항 내항서 통발은 불가능 하구요

루어대로 하실거믄 은어 훌치기 바늘에 하신 되요
아님 민장대 만원짜리 사셔다가 하셔두 ㅎㅎㅎ
(민장대는 짧은게 쫌 편하더군요)

안목항에서 하실거면 '요트 마리나' 쪽이 편하긴 한데
칼싸움 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

오늘도 갑니다. 보고드리죠 ㅎ

0 0

루어대에 은어 훌치기 바늘 밑에 봉돌 무겁게
장타쳐서 바닥 긇어두ㅠ되고 리트리브 하셔두 됩니다
그럭저럭 나오네요 ㅎㅎ

1 0

조과 사진은요???
일단 말씀해주신 설명으로 대충 감잡았습니다.
루어대로도 가능하다는 말씀이시군요 ㅎ
카드채비로 긁어보도록 하겠습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

채비를 많이 사가세요.  칼싸움이 엄청 심합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

칼싸운 안하는 포인트들은 도루묵이 없겠죠??
칼싸움 같은거 싫어하는데 ㅠ.ㅠ

0 0

도루묵 철이군요..
간만에 출조 하시는듯한데 도루묵 많이
잡고 오세요!! ^^

0 0

출조라기보다는 걍 강원도 바람쏴러 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

저는 미친척하고 한해 정리겸 낼 석모도
어류정으로 민물 낚시갈까합니다 ㅋㅋ;
즐거운 여행되십시요!! ^^

1 0

석모도 ㅎ 보온 잘 하세요 ^^
전 담주에나 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기