한산도 호래기 에필로그 > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한산도 호래기 에필로그
바다낚시 |
모동이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-19 15:34:48 조회: 2,606  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

올해 호래기가 유난히 늦고 조황이 지지부진하죠?

이맘때 쯤이면 벌써 통영미수동에는 존슨급 호래기가 미친듯이 나와서 동네 아낙들이 미리 고춧가루랑 무 양념된 고무다리아를 가지고 와서 낚는족족 다라이에 집어넣는 '엽기적인' 장면이 그려져야 하는데 아직 감감무소식이네요.

조금 이른 시기이긴 하나 출조전날 한산도 들어갔던 형님이 나름 중박을 쳤다는 전화통화(이걸 믿어서는 안되는거였는데 ㅠㅠ)를 빌미로 토요일 오후에 어구마을에서 호래기를 치러 들어갔습니다.

혹시 이 글을 읽고 한산도에 '노니 개패는 심정으로' 가보실분들을 위해 요약을 해보면

1. 어구마을에서 배타는거 많이 빡십니다. 주말은 운행시간 무시하고 만선이되면 출항(15대? 16대?)을 하는데도 불구하고 넉넉잡고 2시간전에는 미리 가시는게 좋습니다.

2. 지금 현재 한산도에서 호래기가 그나마 움직여주는곳은 딱 한곳. 문어포입니다

3. 사진상 아래쪽방파제와 중간방파제&상판만 나와주고 있습니다

4. 추봉도에서 가장 핫한 '호래기엘도라도' 봉암, 당촌윗방파제는 아직입니다.

5. 수온이 호래기치기엔 너무 따뜻합니다. 낚시내내 물안개가 피어 오를정도로 수온이 높습니다.

6. 피딩이 아주 아주 짧습니다. 짧은 피딩시간에 그날 패턴을 정확히, 아주 빠르게 찾아내야합니다(이게 실력인게죠)

7. 조황이 문어포에 집중되는만큼 해지기전 미리 자리잡으시길..

뱀발: 사람 많은게 싫으신분들은 통영항에서 객선타고 '관암' 한번 쪼아보십시요. 지금 호래기는 사람들 낚시 안하는 곳 찾는게 조과랑 직결됩니다.

뱀발2: 거가대교를 통해 호랙 출조하시는분들 민물새우 크기에 좌절하셨을겁니다..

ㅎㅈ낚시에 민물새우 씨알 ㅎㄷㄷ합니다. 징거미 아닙니다 ^^

주변에서 호래기 어찌 하면 잘하냐고 물어보는 사람들이 많은데 딴거 없습니다. 낚시당일 그곳에서 젤 잘잡는분 머리부터 발끝까지, 채비까지 똑같이 따라하시면 됩니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

젤 중요한 조과는 2명이서 90마리 정도 했습니다.
씨알은 초딩고추가 5할, 중딩고추가 3할, 고딩이상이 1.8할, 흑형급이 5마리 정도입니다
중간방파제 끝에서 낚시하신(호래기 찌 채비로 표층공략) 부부조사님은 얼핏봐도 150마리~200마리 정도 하신듯. 나머지 조사님은 10~20마리 내외

0 0

수온이 아직 따뜻한거 같아요..  여기 강릉 쪽도 보면,,  물이 따뜻함...   
작년과 좀 많이 다른 것 같습니다.
그리고, 90마리면 많은 편인가요..?  ㅎㅎ

0 0

갈수록 기온 상승으로 인해 수중 생태계가
바뀌어 가는듯 하네요!! ㅠㅠ
그래도 두분이서 90마리면 안주거리는 되실듯!
고생하셨습니다. ^^

0 0

호래기 한수 가르쳐 주세욤....
호래기는 마트에서만 사먹어 봤습니다..
저도 고수님에게 가르침을 받고 싶어요...

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이러십니까

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기