광탈,우탈? 할만한 보급형 낚시대+릴 추천좀 해주세요!! ^^ > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

광탈,우탈? 할만한 보급형 낚시대+릴 추천좀 해주세요!! ^^
질문 |
눈에별을담다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-04 12:26:08 조회: 1,059  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

올해는 무조건 5월에 광어,우럭 선상낚시 도전을 해볼까합니다.

바다낚시라고는 오래전 제주도 놀러가서 선상낚시 한번,  원투낚시로 복어잡아본게 전부입니다.

매년 생각만하다가 실행에 옮길려니 설레기도하고 무섭기도하네요 ㅎㅎ;;

전에 얼핏 라이트지깅대 사용하면 된다고 본듯한데..초보용 낚시대, 릴좀 추천해주세요!!

아니면 일단 빌려서 해보고 할만하면 장비구매를 해야될까요?

다들 맛점들 하시고!! 행복한 하루 되십시요!! ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

우선 빌려서 해 보세용

1 0

쫌만 기둘리세요! 후딱 스킬업하고 팀장님 옆에서 줄걸어드릴테니 ㅋㅋ

0 0

고갱님.. 죽헌지가 요세 핫 합니당.  ㅋㅋㅋ

1 0

죽헌지 사람들 많겠군요 ^^;;
일단 사람 많은곳은 패스~ 입니다.ㅋㅋ

0 0

저도 우선 렌탈로 해보심을 추천드립니다

1 0

아무래도 그래야겠습니다. ^^;;
추후에 괴기잡고 다시 여쭙겠습니다.
감사합니다. ^^

0 0

드디어 바다로 ㅎㅎ
축하드립니다. 
선상부터 시작하시면 나중에
노지 낚시 못하시는거 아닌가요?  ^^
장비는 우선 렌탈로 하심이 ㅎㅎㅎ
적성여부도 봐야하고 ㅎㅎ

1 0

뭔 먹지도 못하는 괴기만 잡으러 다니냐고
주위에서 난리네요 ㅠㅠ
5월부터 8월까지는 민물도 쉬어가는 시기라
외도를 좀 해볼까 합니다. ㅋㅋ
얼릉배워서 동출함 하셔야지요? ^^

0 0

바다낚시를 한다고 먹을수 있는 고기를 잡을거라는 보장은 클럭 ㅠ. ㅠ
있잖아요 고기는요 사먹는게 싸고 편합니다.  ㅎㅎㅎ
저도 선상은 해본적이 일천해서 ㅠㅠ
초보중의 왕초보라 채비하는데도 시간 엄청 걸립니다 ㅎ

1 0

그럼 먹는건 포기하고 일단
맘먹은거 초보딱지는 때봐야겠습니다. 하.. 세상에 공짜는 없군요 ㅠㅠ

0 0

물고기 회는 카드 채비가..  진리이자 도입니다.  ㅠㅠ

0 0

인생한방입니다... 기변올것을 대비해서
끝판대장을 뙇.....
죄송합니다...
카드채비가 아무리 싸더라도..
취미의 연장선상입니다..
덤으로 자연산입죠...

1 0

지름신 강림 주술사 향초님! ㄷㄷㄷㄷㄷ
흥!!  이미 내성 생겨서 안넘어갑니다. ㅋㅋ
아무래도 처음 몇번은 렌탈로 해봐야겠습니다.
쫌만 기둘리세요! ^^

0 0

저는 아부 솔티스테이지, 솔티파이터 라이트 지깅대에 우라노 파워핸들로 사용했습니다..
요거 하나로 이거저거 다 하고 다녔습니다..ㅎㅎ
참돔, 광어우럭 다운샷, 쭈꾸미 갑오징어 요렇게요...
참고하세요..^^

1 0

오랜만에 오셔서 꿀정보까지 주시다니
감사합니다.^^  한번 알아보겠습니다.
잘지내시지요?

0 0

잘지내긴합니다만 육아가 참 힘드네요..ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기