낚시를 시작해 보려합니다. > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

낚시를 시작해 보려합니다.
질문 |
미르242
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-02 17:54:57 조회: 1,239  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하십니다. 

낚시를 시작해 보려는 초보자입니다.

채비 추천부탁드립니다.

저는 일단은 민물낚시 쪽으로 대낚시를 해본 경험밖에 없습니다. 그것도 벌써 18년이나 지났네요.

이번에 루어??낚시를 도전해보고 싶습니다. (베스를 루어로 잡는게 맞나요?)

예전 대낚시는 낚시대와 찌 등 장비가 패키지 처럼 나와서 입문하기 편했는데

루어낚시는 좀 다른것 같네요... 너무 어려워요 용어들이... 

너무 싸구려는 안될꺼 같고

입문하기 좋은 장비 (어느정도 인지도 있는)들을 추천 좀 부탁드립니다.

인터넷 검색하여 가격대를 확인할 수 있도록 모델명이 있음 더 좋겠네요...

수고하세요.

추천 1 반대 0

댓글목록

보통 추천하는 입문용 스피닝 장비는 NS 로드스에 에어노스릴 2000번입니다.
예산이  좀 넉넉하심 NS 허리케인이나 JS컴파니 닉스팝 하심되구요..
라인은 2호(8lb)카본 라인 사용하시구요.
일단 장비 갖추시고 소품은 이거저거 공부하시면 될것 같습니다..^^
웜하고 바늘 몇종류, 봉돌 등등등...

1 0

답변 감사드립니다. 알려주신 정보로 한번 알아보도록 하겠습니다.

0 0

하.. 민물 한분이 또 떠나시다니 ㅠㅠ
뭔가 도움을 드리고 싶지만 저도 루어나 바다쪽은
무지해서 죄송합니다. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기