텐트치고 대낚시 할수있는 곳 추천해주세요^^ > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐트치고 대낚시 할수있는 곳 추천해주세요^^
  민물낚시 |
해우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-22 22:48:43 조회: 967  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

민물 대낚시 즐겨하는데요

텐트 쳐놓고 낚시할만한 곳이 있을까요?

지역은 상관없어요 추천 부탁드려요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

텐트 설치하고 대낚시 가능한곳은 무지무지 많아요 ㅋㅋ;;
대략 출조 지역과 포인트(저수지,강계,수로)를 정해주셔야 어느정도 도움을 드릴수 있을듯 합니다.
요즘 일반 평지형 저수지는 마름이 많아서 포인트 잡기가 힘들것 같고...
여름엔 역쉬 계곡지인데..장맛비로 대부분 만수위라 자리 잡기 어려울듯 보입니다.
그나저나 이런 더운 날씨에 낚시라니요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
그래도 출조감행 하시겠다면 지역 알려주세요~ 아는곳이면 도움 드리겠습니다. ^^

1 0

와우 드디어 댓글이 달렸어요!!!^^
전에 사진 올리셨던 신흥지에 예약없이 갔다가
자리가 없어서 맹동지가서 잉어잡고 왔어요^^
비 많이 오기 전이라
물이 너무 없을까보ㅏ 그냥갔는데
예약이 풀로 찼더라구요ㅠㅠ
그래서 신흥지는 구경만하고 왔습니다

충청도 저수지 좌대로 낚시를 다녔었는데
(좌대도 많이 가본건 아닙니다^^)
이번엔 색다르게 텐트치고 한번 해보고싶어서요
사는 곳은 경기도인데
전라도쪽이나...조금 떨어진 곳도 좋아요^^

1 0

신흥지 노지 접지 좌대도 괜찮은데 수위가
만수위 아님 힘들겠더군요 ^^;;
거주 지역이 경기도면 홍동지(장곡지)
괜찮은듯 합니다. 새우도 많고 잔챙이지만
손맛은 보실수 있을겁니다. 요즘 대부분
외래 어종이 많아서 손맛 보시기 힘들어서
한방터 아니면 토종터가 좋을듯 싶습니다.

1 0

네네^^ 그때 신흥지 구경하면서
물 차면 다시 가기로 했었어요 ㅎㅎ
추천 해주신 곳이 충남 홍성에 있는 장곡지 인가요? 주말에 답사하러 가야겠군요
생각만해도 벌써부터 신납니다 꺅 ㅋ
긴 댓글 감사해요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기