바다 낚시용 장화 다들 사용하세요? > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바다 낚시용 장화 다들 사용하세요?
질문 |
눈에별을담다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 18:00:43 조회: 798  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

대략 8년간 주인잘못 만나 고생만하던 장화가 드디어 갔습니다. ㅠㅠ

나름 저렴하니 괜찮았던 장화인데..이번에 장비 점검하느라 봤더니 제 기능을 못할듯 싶네요

오래된 제품이라 A/S는 힘들것 같습니다. 그냥 댕기자니 요즘 뱀들이 독이 올라 돌아 댕기는 시기라

물리면 클납니다. 그래서 소중한 제 몸땡이를 위해 장화를 하나 구매하려고 민물용 알아보고 있는데

저렴한 놈으로 가자니 마감이 별로고 중저가 알아보니 저가나 거기서 거긴듯 싶고

고가로 가자니 쫌만더 허리띠 쫄라매면 왠지 더 튼튼해 보이고 고급져 보이는 바다장화로 갈수있을듯 싶고

쓸데없는 결정장애가 오랜만에 왔네요 ㅠㅠ

다들 장화 사용중이시면 좋은 놈으로 추천 부탁드립니다. 

이번에 남쪽으로 비가 많이 왔다는데.. 다들 비피해 없으셨으면 좋겠습니다.

다들 퇴근길 안전운행하십시요!!

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 접지좋은 릿지화신어서요...ㅎㅎ
근대 저쉑 싸가지가 ㅋㅋㅋ

1 0

릿지화는 뱀이 깨물수있는 범위까지 커버가
힘들지 않을까요? 게다가 간혹 정글숲과 진흙투성이 포인트 진입이 어려워 보입니다. ㅠㅠ
왠지 저를 바다로 전향시키시려는 ㄷㄷㄷㄷ
숭악한 놈입니다. ㅋㅋ

0 0

바다 낚시는 갯바위 안타면 장화가 별로 필요 없어서
혹시라도 테트라 이런데서 떨어지기 싫아서
자도 릿지화 신는데 이것도 물 빠진데는 별 차이 없네요.
민물은 장화가 좋죠.  풀도 많고 날 추우면 안에 털있는
장화 생각날 듯 ㅎㅎㅎ
결론은 저도 모르네요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

그렇군요 저는 바다 낚시에 장화는 필수인줄
알았는데 ㅠㅠ

0 0

예전 민물낚시할땐 뱀 무서운줄 모르고 다녔네요
새벽에 포인트 진입할때나 밤늦게 철수할때 바짓가랑이 이슬에 젖는게 싫어서 장화 생각도 했었는데 보관하기가 영...그래서 생각한것이 등산용품 중 스패츠 라고 있어요

뱀이 걱정이라면 방탄소재로 만들어진 케블러 스패츠를 검색하시면 됩니다

블랙야크 고어텍스 스패츠도 3만원대니 나름 가성비도 좋고 보관도 좋고 세탁도 되니 바람안통하는 장화보단 훨 나을 겁니다

0 0

오호~ 그런 좋은 제품이 있었군요 ^^
저는 일단 통풍과 세탁이 정말 맘에듭니다.
한번 검색해 봐야겠습니다.
좋은 정보 너무 감사합니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기