고등어러 님들 존경하기로 했습니다. > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고등어러 님들 존경하기로 했습니다.
  바다낚시 |
killerbee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-11 21:49:00 조회: 1,196  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

제주 차귀도 체험낚시 야간을 갔더니 한치는 끝나고 고등어를 잡더군요.
배를 타고 나가서 잡는데 다른 분들 고등어 낚으실 때 유영층이 비슷하다는 전갱이만 열심히 올라오더군요.
결국 고등어는 한 마리 잡고 전갱이만 열두세마리 정도 낚고 체험 낚시를 마쳤습니다.
퇴선시 낚은 고기를 안가져 가시는 분들이 계신다고 남은 고기를 제게 다 몰아 주셔서 총 고등어 열다섯, 전갱이 사십마리가 생겼습니다.
고등어를 잘 잡으시는 고등어러님들 존경합니다. 일부러 잡으려 해도 전 못잡습니다.
사진은 얻거나 잡은고등어, 전갱이입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

헙 저는 전갱이도 맛나던데 ㅎㅎㅎ

1 0

감사합니다. 전갱이는 방패비늘이라고 하는 옆의 비늘을 제거하는 것이 손이 더 가더군요.

0 0

저도 고등어보단 전갱이가 더 맛난듯 ㅎ
근데 저렇게 많이 있으면 손질이 ㅠ. ㅠ

1 0

3시간 반에 걸쳐 손질했다는...

0 0

고등어는 자주 먹는 고기라 맛난건 알겠는데..
다들 전갱이가 맛나다고 하시니 궁금하네요 ㅋㅋ
저는 오래전에 5월쯤 차귀도가서 선상낚시에 뽈락?
비슷한 놈들로 대박본적은 있는듯 합니다.
고생하셨습니다. ^^

1 0

뻘건 놈이면 아마 제주도에선 돌우럭으로 불리는 (사실은 쏨뱅이 종류라 하더군요.) 어종일 겁니다.

1 0

말씀하신 괴기 같습니다.
몸땡이가 뻘것고 손바닥 만한것들
한가득 가져온듯 싶습니다.
워낙에 금어기 체장 모를때라 ㅠㅠ
걍 많이 잡혀서 좋고!
선장님도 별말 없으셔서 눈치없이 잡은듯 하네요 ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기